Кабачковая икра на зиму
  • Как подготовить банки?
  • Классический
  • “Ароматный”
  • “Как в детстве”
  • С майонезом
  • В мультиварке

Рецепты приготовления кабачковой икры на зиму очень разнообразны. Это блюдо довольно популярно в странах постсоветского пространства. Любовницы собирают икру осенью. Зимой, то есть во многих семьях, его подают с любым гарниром в качестве салата.

Рецепт Кабачковой Икры На Зиму В Домашних Условиях

Как подготовить банки?

Чтобы хорошо сохранившиеся и опасные бактерии не развились в икре, контейнер необходимо обработать заранее. Банки хорошо промываются моющими средствами. Затем они должны быть стерилизованы.

Для этого их можно поместить в духовку на 15 минут. А еще можно сделать процесс с помощью специальной насадки для кастрюль и пара от кипящей воды. В рецептурах для приготовления кабачковой икры в домашних условиях используются оба метода.

 

 

Классический

Этот рецепт приготовления кабачковой икры считается традиционным и использовался для консервирования нашими бабушками.

  1. 3 кг молодой тыквы промыть. Они нарезаны тонкими кружочками. В отдельной чаше мойки хорошо перемешивают с солью и откладывают в сторону.
  2. Затем сок сливают из миски с кабачками, и они обжариваются в растительном масле с обеих сторон. После двух порций желательно слить растительное масло со сковороды и заменить на свежее. Во-первых, переваренное сливочное масло вредно для здоровья, а во-вторых, оно негативно скажется на сохранности икры зимой.
  3. 1 кг репчатого лука очищают и нарезают тонкими полукольцами.
  4. 1 кг моркови без кожуры натирает на средней насадке.
  5. Овощи обжаривают до мягкости на растительном масле.
  6. Все ранее приготовленные ингредиенты пропускают через мясорубку и отправляют в кастрюлю с толстым дном.
  7. К этому добавляют 50 мл томатной пасты, 30 г соли и 20 г сахара.
  8. Кастрюлю ставят на огонь и доводят до кипения на слабом огне. Икра тушится еще 15 минут.
  9. Пол-литровые банки промывают и стерилизуют. Икру кладут на них и закатывают крышками. Банки завернуты в теплое одеяло. Поэтому они должны полностью остыть.

 

 

Теперь их можно вывезти в прохладное место и хранить там всю зиму.

“Ароматный”

Этот рецепт приготовления кабачковой икры не требует обжарки овощей. Поэтому физически хозяйка тратит меньше энергии, и результат выше всяких похвал. Все овощи очищены и хорошо вымыты:

  • Кабачки – 3 кг;
  • морковь-1,5 кг;
  • Лук репчатый-1 кг.

При необходимости семена вырезают из кабачков. Все овощи нарезать мелкими кубиками. Их кладут в кастрюлю с толстым дном и заливают водой, чтобы слегка прикрыть их. Икру тушат на слабом огне в течение 40 минут.

 

Затем масса должна немного остыть. Ее прерывает погружной блендер. Добавляют томатную пасту-300 мл, Сахар (150 г) и соль (60 г). икра хорошо перемешивается.

Кастрюлю направляют на конфорку, в нее добавляют 60 мл уксуса. Икра тушится еще 15 минут. Содержимое выкладывают на банки (предварительно стерилизованные) и оставляют остывать под одеялом. Затем убирает в прохладном месте.

“Как в детстве”

Этот рецепт приготовления кабачковой икры на зиму требует немного больше времени и сил, чтобы воплотить его в жизнь. Он имеет несколько больше процессов, чем классический. Но в результате получится икра, которая очень похожа на магазинную версию, и каждый помнит этот вкус с детства.

  1. Необходимо подготовить банки.
  2. Растительное масло разливают в отдельную емкость из расчета 5 мл на банку (независимо от объема вытеснения).
  3. 3 кг кабачков очистить и нарезать средними квадратиками.
  4. Приготовьте 1 кг овощей. Очистить 6 зубчиков чеснока.
  5. 100 г укропа и петрушки мелко нарезать.
  6. Лук измельчают в кубик, морковь натирают на большой насадке, а чеснок прессуют через пресс.
  7. Кабачки обжаривают на одной сковороде, а другие овощи-на другой. В то же время, вы не должны жалеть растительного масла.
  8. Готовые овощи переносят на дуршлаг и оставляют на некоторое время, чтобы сделать из стекла лишнее масло. Затем к этой массе добавляют зелень и прерывают ее погружным блендером.
  9. В кастрюле массу кипятят в течение 35 минут. В него добавляют 80 г томатной пасты, чеснок, уксус (40 мл) и чеснок.
  10. Массу выкладывают на банки и просто закрывают крышками (не нужно закатывать).
  11. В широкой сковороде нужно расстелить небольшое кухонное полотенце на дне и залить водой. Его доводят до кипения и огонь сводят к минимуму. В кастрюлю кладут банки с икрой (вода на плечи). Они стерилизуются в течение 15 минут.
  12. В каждую порцию наливают по 5 мл масла. Теперь вы можете свернуть яйца. Затем она заворачивается в одеяло и остывает на целый день. Банки выносят в прохладное место.

При желании икру можно хранить в доме, но только в помещении с самой низкой температурой. Например, в кладовке можно сделать полки для консервации.

С майонезом

Этот рецепт приготовления домашней икры кабачковой в последнее время приобрел популярность среди наших хозяек. Такая консервация получается очень вкусной, но ее нужно закрывать, строго соблюдая количество всех ингредиентов. Иначе икра станет кислой.

  1. 300 г репчатого лука и моркови очищают от кожуры. Овощи нарезают полукольцами. Их обжаривают до мягкости на растительном масле. Затем эту массу перебивают в блендере.
  2. 2 кг кабачков очищают и удаляют семена. Овощи нарезают средними кусочками и измельчают с помощью блендера или скручивают через мясорубку.
  3. Все ингредиенты отправляются на сковороду и тушатся на медленном огне в течение 120 минут. Массу постоянно перемешивают, иначе она сгорит.
  4. За полчаса до готовности добавляют 200 г жирного майонеза, 200 мл томатной пасты и 80 мл растительного масла.
  5. За 10 минут до выключения огня в икру добавляют 30 г сахара, 25 г соли, 30 мл уксуса и 6 г паприки.
  6. Массу разлагают в банки, и они стерилизуются вышеуказанным способом.

Теперь вы можете свернуть контейнер и дать ему остыть. Икру очищают в прохладном месте.

В мультиварке

Такая бытовая техника может помочь не только быстро приготовить ужин, но и сделать необходимые приготовления к зиме. Это один из лучших рецептов кабачковой икры на зиму, ведь она готовится довольно быстро и обладает пикантным пикантным вкусом.

 

  1. Три зубчика чеснока и 250 г репчатого лука нарезают очень мелко.
  2. В миску наливают растительное масло. Сюда же отправляют лук и чеснок, которые обжаривают в режиме запекания.
  3. 350 г помидора отварить кипятком и снять кожуру. Мякоть протирают через сито. В него добавляют 5 г соли, сахар, карри, мускатный орех, кориандр и смесь перцев. Туда же отправили 30 мл уксуса.
  4. Эту смесь выложить на лук и чеснок и тушить еще 5 минут в том же режиме.
  5. 750 г кабачков и 350 г моркови нарезают мелкими кубиками. Они отправляются в чашу к остальным ингредиентам. Мультиварка устанавливается в режим “Тушение” на 75 минут.
  6. Икру выкладывают на банки и раскатывают. Их отправляют остывать при комнатной температуре. Затем консервы очищают в прохладном месте.

Все эти рецепты для кабачковой икры подходят для немедленного использования. Только в этом случае уксус не добавляют.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here