Полный учебник по приготовлению чечевицы (Французская, зеленая, коричневая, черная и красная чечевица). Плюс советы о том, как приправлять и хранить чечевицу, и много моих любимых рецептов чечевицы!

В последнее время я получаю так много запросов на этот пост, поэтому я рад сказать, что он, наконец, готов к работе.

 

Ни для кого не секрет, что я большой любитель готовить с чечевицей. Мы всегда держим несколько сортов запасенных в нашей кладовке, и любим добавлять их ко всему: от супов до салатов, карри до тако, вегетарианские гамбургеры до пасты и многое другое. Я особенно люблю готовить с чечевицей, потому что они упакованы с хорошим для вас волокном, белком и минералами. Но в основном, чечевица является одним из моих любимых ингредиентов, потому что они универсальны, недороги, сытны и так вкусно!

Тем не менее, я получаю много вопросов здесь о различиях в различных типах чечевицы, и как каждый тип должен быть использован и приготовлен правильно. Поэтому сегодня у меня есть новый учебник со всем, что вам нужно знать о том, как использовать и готовить самые популярные виды чечевицы (коричневая/зеленая, французская, черная и красная чечевица). Кроме того, я включил советы о том, как приправлять и хранить вашу приготовленную чечевицу, ответы на многие из ваших вопросов чечевицы, и самое главное, я включил список моих любимых рецептов чечевицы, чтобы, надеюсь, дать вам некоторое вдохновение, чтобы положить эти бобовые для вкусного использования.

Чечевица является мощным ингредиентом, чтобы иметь в вашей кладовой прямо сейчас. Так что запастись, и давайте готовим чечевицу вместе!

ЧТО ТАКОЕ ЧЕЧЕВИЦА?

Чечевица-это крошечные бобовые растения, название которых (забавный факт) происходит от латинского слова “линза”, потому что они выглядят как крошечные маленькие линзы. Считается, что они возникли на Ближнем Востоке, но в настоящее время культивируются во всем мире — особенно в Азии, Африке и Европе.

Как я уже сказал выше, я регулярно готовлю с чечевицей на своей кухне, потому что они невероятно универсальны, дешевы, питательны и являются фантастическим штапелем кладовой. И хотя вы можете добавить чечевицу к любым блюдам, мне особенно нравится использовать их в веганской и вегетарианской кухне, потому что они добавляют некоторую удовлетворяющую сердечность к этим блюдам. Чечевица также является маложирным и богатым источником белка, клетчатки, калия, фолатов и железа.

Как правило, вы можете найти чечевицу в разделе бобы вашего продуктового магазина. Или вы можете легко заказать чечевицу на Amazon тоже. И хотя есть более десятка типов чечевицы на выбор, большинство магазинов продают эти основные четыре типа чечевицы:

  • Коричневая / Зеленая Чечевица
  • Французская чечевица (Lentils de Puy)
  • Черная Чечевица (Белужья Чечевица)
  • Красная чечевица

Вот краткий обзор этих четырех типов чечевицы, так что вы можете знать, что выбрать для вашего следующего рецепта чечевицы.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧЕЧЕВИЦУ

КОРИЧНЕВАЯ / ЗЕЛЕНАЯ ЧЕЧЕВИЦА

Стандартная коричневая или зеленая чечевица (не французская зеленая чечевица) — это чечевица, которая чаще всего продается — и, как правило, самая недорогая чечевица-в продуктовом магазине. Они имеют мягкий, землистый, перченый вкус и бывают разных размеров и имеют бледно-зеленоватый или коричневатый цвет в сыром виде. Они довольно хорошо держат свою форму при варке и имеют кремовую текстуру.

Коричневую или зеленую чечевицу нужно примерно 20-30 минут варить.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧЕЧЕВИЦУ

ФРАНЦУЗСКАЯ ЧЕЧЕВИЦА (LENTILS DE PUY)

Французская чечевица (выращенная в Северной Америке) или чечевица де Пюи (выращенная исключительно во Франции) – мой любимый вид чечевицы Для приготовления! Они имеют богатый землистый, перечный вкус и прекрасный мраморно-оливковый цвет в сыром виде. И они держат их форму и имеют славную твердую текстуру когда сварено.

Французской чечевице нужно около 25-30 минут, чтобы приготовить.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧЕЧЕВИЦУ

ЧЕРНАЯ ЧЕЧЕВИЦА

Также называемый “белужьей чечевицей”, потому что они выглядят как икра, черная чечевица имеет вкусный, глубокий, землистый вкус. Они крошечные, круглые и угольно-черные, когда сырые, и хорошо держат свою форму и имеют мягкую текстуру при приготовлении.

Черную чечевицу нужно примерно 25-30 минут варить.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧЕЧЕВИЦУ

КРАСНАЯ ЧЕЧЕВИЦА:

Красная чечевица (которая варится, чтобы иметь больше оранжевого / желтого оттенка) имеет мягкий, немного более сладкий вкус. Они могут варьироваться по размеру и цвету, и продаются либо раздельно, либо целиком. Они, как правило, теряют свою форму и текстуру, чем дольше они готовят, придавая им более мягкую пюреобразную консистенцию.

Красная чечевица варится быстрее всего и нужно всего около 12-15 минут, чтобы приготовить.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧЕЧЕВИЦУ

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ЧЕЧЕВИЦЫ:

Итак, давайте поговорим об основных ингредиентах, необходимых для приготовления партии чечевицы. Вам это понадобится

  • Чечевица: сырая чечевица любого сорта, который вы предпочитаете.
  • Вода: или вы можете использовать овощной или куриный бульон, для дополнительного вкуса.
  • Морская соль: чтобы вывести аромат чечевицы.
  • (Опционально) ароматические вещества: такие как лавровый лист, чеснок, свежие травы или другие приправы.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧЕЧЕВИЦУ:

Вот мой любимый основной метод приготовления чечевицы! Просто…

  1. Осмотрите, промойте и слейте чечевицу. Используйте свои пальцы, чтобы просеять через сушеную чечевицу и выбрать любые камни или случайные кусочки, которые могут быть скрыты там. Затем промойте и слейте чечевицу с помощью ситечка.
  2. Дать Закипеть. Добавьте предварительно промытую чечевицу, воду, соль (плюс любые дополнительные ароматические вещества) в кастрюлю и нагревайте, пока вода не достигнет кипения. Накройте крышкой и продолжайте готовить на слабом медленном огне, пока чечевица не станет нежной, но не мягкой (см. Время приготовления ниже).
  3. Слить. Полностью слейте чечевицу через ситечко.
  4. Подавайте теплым. Подавайте и наслаждайтесь!

См. полный рецепт ниже для детальных количеств ингридиента и инструкций рецепта.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧЕЧЕВИЦУ

УСКОРИТЕЛИ ВКУСА ЧЕЧЕВИЦЫ:

Если вы хотите поднять аромат вашей чечевицы, не стесняйтесь использовать один или несколько из этих усилителей вкуса тоже:

  • Добавьте ароматические вещества в воду: я почти всегда добавляю лавровый лист к моей чечевице для дополнительного вкуса, а также, возможно, гвоздику или два свежих чеснока. Но вы также можете добавить в любой другой свежие травы, которые идут с вашим рецептом, курица или овощной бульон, или любой из ваших любимых специй или приправ.
  • Приправьте чечевицу после того, как они приготовили: я также часто люблю добавлять несколько скруток свеже отломленного черного перца к моей чечевице после того, как они приготовили. Но не стесняйтесь также добавлять в любые свежие или сушеные травы, которые вы тоже любите.

ЧЕЧЕВИЦА FAQ:

Чечевица без глютена? Да, чечевица не содержит глютена.

А чечевица кето? Нет, чечевица-это не кето. Они имеют слишком высокое количество углеводов для кето-диеты.

Вам нужно предварительно замочить чечевицу? Нет, это не обязательно, и я никогда не делаю! Тем не менее, вы можете замочить свою чечевицу, если вы хотите сократить время приготовления или сделать их немного более удобоваримыми.

Тебе обязательно чечевицу полоскать? Это не обязательно, но я всегда делаю, чтобы смыть любую пыль, которая может покрывать их.

Как вы узнаете, когда чечевица полностью приготовлена? Честно говоря, лучший способ сказать, если чечевица сделана, чтобы попробовать их. Они должны быть нежными к укусу, причем некоторые сорта чечевицы должны быть немного более твердыми, а другие-более мягкими. Тем не менее, если вы хотите, чтобы ваша чечевица была мягче, просто тушите их на несколько минут дольше, пока они не достигнут желаемой консистенции.

Как вы замораживаете чечевицу? Лучше всего выложить чечевицу мелким слоем на противень, а затем поместить противень в морозильную камеру на 2 часа, пока чечевица не замерзнет. Затем вы можете удалить и перенести чечевицу в контейнер для хранения пищевых продуктов или ziplock, так что чечевица не замерзает вместе, как один большой кирпич.

Чечевица факты питания? Вот несколько быстрых статистических данных! Одна чашка приготовленной зеленой чечевицы включает в себя: 280 калорий, 24 г белка, 46 г углеводов, 1 г жира и 18 г клетчатки.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧЕЧЕВИЦУ

 

ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ:

Если вы ищете некоторые вкусные рецепты чечевицы для вдохновения, вот несколько моих любимых блюд:

  • Суп Из Лимонной Чечевицы
  • Карри Из Томатной Чечевицы
  • Пикантный Салат Из Чечевицы И Шпината
  • Мексиканский Куриный Чечевичный Суп
  • Вегетарианская Чечевица Чили
Как приготовить чечевицу (красную, черную, коричневую, зеленую или французскую чечевицу)

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧЕЧЕВИЦУ

  • автор: АЛИ
  •  время приготовления: 5 МИНУТ
  •  время приготовления: 25 МИНУТ
  •  общее время: 30 МИНУТ
  •  выход: 2 1/2 СТАКАНА X

ОПИСАНИЕ

Полный учебник по приготовлению чечевицы (Французская, зеленая, коричневая, черная и красная чечевица). Смотрите Примечания ниже для возможных приправ, чтобы добавить в тоже.


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 чашка сырой чечевицы, собранной и промытой*
  • 4 стакана s воды
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли

ИНСТРУКЦИИ

  • Смешайте ингредиенты. Смешайте вместе чечевицу, воду и соль в большой кастрюле.
  • Дать закипеть. Нагрейте, пока вода не достигнет сильного кипения. Затем уменьшите огонь до среднего уровня, чтобы поддерживать кипение, накройте крышкой и варите до тех пор, пока чечевица не станет нежной, но не мягкой, приблизительно:
    • Красная чечевица : 12-15 минут
    • Зеленая / коричневая чечевица : 20-30 минут
    • Французская чечевица : 25-30 минут
    • Черная чечевица : 25-30 минут
  • Слить. Полностью слейте чечевицу с помощью ситечка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here