ЖИРНЫЙ САЛАТ

Этот рецепт салата fattoush сделан из восхитительной смеси свежей зелени, овощей и трав, хрустящих поджаренных чипсов питы и яркой и быстрой лимонной заправки.

Этот классический ближневосточный салат является одним из моих любимых блюд на все времена и всегда имеет особенно вкусный вкус в это время года, теперь, когда свежая зелень, травы и овощи начинают возвращаться в сезон.

В то время как традиционные рецепты салата Fattoush варьируются от страны к стране в середине Пасхи, фирменный ингредиент здесь всегда один и тот же-оставшиеся объедки питы (или fatteh, что означает “крошки” по-арабски), которые поджаривают или жарят, чтобы придать этому салату его экстра-вкусную сердечность и хруст. Fattoush также предназначено для того, чтобы быть чистой-вне-более четкой-ящик рода ситуации, как правило, показывая основу салата, огурцов, помидоров, а также любые дополнительные овощи, которые вы можете иметь под рукой. Его обычно бросают с простой лимонной заправкой и тоннами свежей мяты, ароматы которой прекрасно скрашивают этот салат. И наконец, он посыпан большим количеством молотого сумаха-традиционной красной, цитрусовой, острой специи, которая абсолютно делает этот салат для меня.

Для меня этот рецепт салата fattoush имеет вкус абсолютной весны, что именно то, что я жаждал в последнее время. Так что если вы также готовы к освежающей дозе зелени в своей жизни, очистите этот более четкий ящик и давайте сделаем немного fattous!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖИРНЫЙ САЛАТ:

Чтобы сделать этот жирный салат, просто…

  1. Сделайте лимонную заправку: взбейте все ингредиенты вместе в небольшой миске до полного смешивания. Или сделать то, что я делаю, и встряхнуть-встряхнуть-встряхнуть их вместе в каменной банке, пока они не объединятся.
  2. Приготовьте салат: смешайте все ингредиенты салата и половину чипсов питы в большой миске для смешивания. Равномерно посыпьте лимонной заправкой, затем перемешайте до однородного сочетания.
  3. Подавать сразу же, заправив оставшимися чипсами из питы, плюс дополнительно посыпать сумахом и свежемолотым черным перцем.

    ВОЗМОЖНЫЕ ВАРИАНТЫ РЕЦЕПТА:

    Этот салат должен быть приготовлен из любых оставшихся овощей, зелени и хлеба, которые у вас есть под рукой. Так что не стесняйтесь, чтобы очистить холодильник и бросить в то, что доступно! Например, вы также можете…

    • Добавить сыр: измельченный фета или козий сыр очень вкусный в салате fattoush, если вы хотите добавить немного сыра.
    • Добавьте дополнительные травы: свежие петрушка или лук-это также вкусные добавки.
    • Добавить дополнительные овощи: не стесняйтесь нарезать и добавить любые другие сырые овощи, которые у вас есть под рукой, такие как болгарский перец, морковь или зеленый лук.
    • Добавить нут: для всплеска дополнительного белка вы также можете добавить в некоторые нут (или даже лучше, хрустящий жареный нут).
    • Добавьте оливки: Каламата, кастельветрано, Мансанилья чериньола или другие любимые оливки будут очень вкусными в этом салате.
    • Добавить гранатовую патоку: я не всегда держу гранатовую патоку под рукой в моей кладовой. Но если вы случайно имеете некоторые, то оно традиционно использован для того чтобы подсластить Шлихту. (Или если вы случайно делаете этот салат во время свежего гранатового сезона, посыпка свежих гранатовых арилов поверх этого салата также была бы потрясающей!)
    • Обжарьте лаваш: вместо того, чтобы выпекать крутоны питы, вы можете обжарить их в масле (так традиционно делается этот салат), чтобы сделать их очень хрустящими.

      ИНГРЕДИЕНТЫ

      ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА ФАТТУШ:

      • кочан латука Ромен, нарезанный на мелкие кусочки
      • английский огурец, тонко нарезанный
      • маленький красный лук, очищенный и тонко нарезанный
      • 1 стакан нарезанных кубиками помидоров
      • 1 стакан свободно упакованных измельченных свежих листьев мяты
      • редиски, тонко нарезанные
      • 2-3 чашки чипсов Пита, домашние* или купленные в магазине
      • молотый Сумах и свежемолотый черный перец

      ЛИМОННАЯ ЗАПРАВКА ИНГРЕДИЕНТЫ:

      • 1/3 стакана оливкового масла экстра-класса
      • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
      • большой зубчик чеснока, прессованный или измельченный
      • 1 чайная ложка морской соли
      • 1 чайная ложка молотого сумаха
      • (необязательно: 2-3 чайные ложки меда подсластить, по желанию)

      ИНСТРУКЦИИ

      1. Сделайте лимонную заправку: энергично взбейте все ингредиенты вместе в небольшой миске (или встряхните вместе в каменной банке) в течение 30 секунд. Откладывать.
      2. Сделайте салат: смешайте Ромен, огурец, красный лук, помидоры, редис, мяту и половину чипсов питы в большой миске для смешивания. Равномерно посыпьте лимонной заправкой, затем перемешайте до однородного сочетания.
      3. Подавать сразу же, заправив оставшимися чипсами из питы, плюс дополнительно посыпать сумахом и свежемолотым черным перцем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here