Моя мама сказала мне, что она не любит борщ, основываясь на отдаленных воспоминаниях своего друга, который готовил его в колледже. Это казалось довольно ужасным позором, так как я была убеждена, что такой известный суп должен иметь больше кулинарной привлекательности, чем это. И вот я решила выложить и приготовить ту его версию, которая ей понравится. В этом отношении мне очень повезло, что у меня на столе была русская Поваренная книга Ани фон Бремзен, которая является поистине великолепной русской и бывшей советской поваренной книгой, которую я настоятельно рекомендую.

 

Этот рецепт, на мой взгляд, просто великолепен. Он сочетает в себе богатую, сытную говядину с густой меланжем овощей, сладость свеклы и множество различных ароматизаторов и специй. Вкус-это то, чего ему не хватает, и его легко настроить, чтобы он стал более терпким (с дополнительным лимонным соком) или более сладким (с сахаром). Но лично мне нравится все именно так, как есть.

Хотя это может показаться трудным сделать из-за традиционного процесса производства говяжьего бульона, на мой взгляд, это на самом деле не очень сложно. Процесс производства бульона хорошо сочетается с приготовлением свеклы, и в целом рецепт удивительно прост для “классического” блюда.

Ингредиенты

  • 900 гр говяжьего мяса
  • 300 гр фунта ветчины, предпочтительно с ветчинной костью, а также
  • 2 литра воды
  • 3 моркови
  • 2 луковицы
  • 1 лук-порей белая секция
  • 1/4 чайной ложки + дополнительный молотый черный перец
  • 1/8 чайной ложки + 1 чайная ложка + дополнительные порции сушеного укропа
  • 6 веточек + дополнительные порции кинзы
  • 2 свеклы
  • сок 1/2 лимона
  • 1 зеленый болгарский перец, очищенный от сердцевины, посеянный, мелко нарезанный
  • 3 стакана мелко нарезанной капусты
  • 4 картофеля среднего размера, очищенные и нарезанные кубиками
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 5 штук чернослива сушеного
  • соль, по желанию
  • сахар, (необязательно, чтобы подсластить его)
  • сметана, абсолютно жизненно необходимая
  • 4 куска бекона, (необязательно, но очень хорошо)
  • 3 зубчика чеснока

Инструкции

  1. Во-первых, подготовьте про запас ингредиенты. Смешайте вместе 2 литра воды, говядину и ветчину в большом котле для тушения. Нагрейте на сильном огне, пока вода не закипит. Там будет пена, которая всплывает на поверхность в течение этого периода, так что снимите ее. Затем убавьте огонь до минимума и добавьте мелкий лук, сняв с него кожицу и нарезав дольками, белую часть лука-порея, морковь, нарезанную на 4 дольки, 1/4 чайной ложки молотого черного перца, 1/8 чайной ложки сушеного укропа, 2 лавровых листа и 6 веточек кинзы/петрушки. Готовьте в течение 1 и 1/2 часа на слабом огне, пока мясо не станет нежным.
  2. Вымойте и высушите 400 гр свеклы, а затем заверните в алюминиевую фольгу. Выпекать в духовке при 375 градусах f в течение 1 и 1/4 часа. При вынимании из духовки дайте остыть до контролируемой температуры,а затем стебли и очистите их, после чего нарезать на терке или кубиками. Либо потушите на простой сковороде с небольшим количеством воды 1 час
  3. Когда мясо станет нежным, удалите твердые частицы из бульона. Процедите бульон через сито в чистую большую кастрюлю для супа, сохраните мясо (за исключением костной части) и выбросьте оставшиеся твердые частицы.
  4. В новом суповом горшке или кастрюле, доведите бульон до кипения, затем добавьте 4 картофелины, которые были нарезаны кубиками на средние куски, и банку сливовых помидоров, которые также были нарезаны кубиками на средние куски. Уменьшите огонь и варите на медленном огне около 10 минут.
  5. Одновременно разогрейте масло на большой сковороде на сильном огне, затем добавьте нарезанный лук, зеленый перец и морковь. Обжарить в течение 5 минут, затем добавить 3 стакана мелко нарезанной капусты. Обжарить еще 10 минут. Затем добавьте все эти ингредиенты в кастрюлю.
  6. Добавьте свеклу в кастрюлю, а затем добавьте сок 1/2 лимона. Порежьте мясо на кусочки размером с укус, и добавьте как ветчину, так и говядину в бульон. Размешайте бульон и тушите еще 5 минут
  7. Добавьте 2 столовые ложки томатной пасты, 5 сушеных черносливов, приправьте перцем и солью, а также дополнительный лимонный сок в зависимости от того, хотите ли вы суп, который сладкий или терпкий (если вы хотите более сладкий суп, можно также добавить сахар). Тушите еще 5 минут.
  8. Снимите борщ с огня, размешать в 3 измельченных зубчиках чеснока, 1 чайной ложке сушеного укропа,при желании раскрошить 4 куска бекона и добавить веточки кинзы. Дайте постоять в течение 15 минут до подачи, при желании украсьте дополнительно измельченной свежей зеленью и подавайте со сметаной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here