Народные рецепты » Блюда из курицы » Жульен с шампиньонами и курицей

Популярная горячая закуска жульен готовится очень просто. Пришло это блюдо из кухни утонченной Франции. Этим словом называют способ нарезки – тонкой соломкой. Супы и салаты, нарезанные этим способом, называют жульен. Но в русской кухне жульен – это нарезанные и запеченные в сливочно-сырном соусе различные ингредиенты. Это могут быть грибы, морепродукты, овощи или курица. Готовится это блюдо в специальных порционных горшочках – кокотницах. Мы приготовим жульен с шампиньонами и куриным мясом.

Ингредиенты

  • Филе куриное — 400 г;
  • Шампиньоны — 600 г;
  • Лук — 180 г;
  • Мука — 15 г;
  • Сливки 20-25 % жирности — 250 мл;
  • Сыр твердый — 150 г;
  • Растительное масло — 30-40 г;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление

  1. Подготовленные шампиньоны и лук нарезать соломкой. Куриное филе мелко нарезать. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить курицу, периодически помешивая, в течение 10 минут.Обжарить курицу
  2. На сковородку, где жарилась курица, выложить лук и обжарить до прозрачности.Обжарить лук до прозрачности
  3. Следом добавить к луку шампиньоны и перемешать. Посолить и продолжить жарить, периодически помешивая, до готовности.Добавить к луку шампиньоны, перемешать
  4. Как только из грибов испарится вода, добавить к ним курицу и потушить на медленном огне в течение 5 минут.Потушить курицу с грибами
  5. Муку развести с частью сливок и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Затем влить остальные сливки. Залить сливками грибы с курицей. Посолить, поперчить и, помешивая, довести до загустения соуса.Дать соусу загустеть
  6. Сразу заполнить кокотницы и сверху посыпать тертым сыром.Заполнить кокотницы
  7. Запекать на среднем уровне в разогретой до 190 градусов духовке до расплавления сыра. Готовый жульен сразу подавать к столу. Приятного аппетита!Жульен подавать к столу горячим

Обратите внимание

Запечённое куриное филе в кефире

Нежная и сочная: запекаем курицу в кефире

Как часто вы задаёте себе вопрос: «Чего бы приготовить»? И при этом нет времени стоять ...