Народные рецепты » Вторые блюда » Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами – горячая закуска, которая подается в специальном горшке «кокотница». Это блюдо пришло к нам из Франции, раньше оно называлось «кокот», откуда и пошло название посуды.

Ингредиенты:

Филе курицы – 500 грамм

Лук – 200 грамм

Шампиньоны – 300 грамм

Твердый сыр – 200 грамм

Сметана или сливки 15-25% — 300 грамм

Растительное масло

Мука – 2 столовые ложки

Перец

Соль

Рецепт приготовления куриного жульена с грибами

Отвариваем куриное филе до готовности, примерно 20 минут.

Тем временем очищаем и нарезаем мелко лук.

Грибы чистим и так же мелко нарезаем.

Готовое куриное филе остужаем.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней лук, после чего добавляем нарезанные грибочки. Жарим примерно 15 минут, пока жидкость не выкипит.

Теперь добавляем куриное мясо, перчим, солим, все перемешиваем и снимаем с огня.

Обжариваем муку в сухой сковороде, добавляем сливки, перец, соль и доводим до кипения.

Добавляем мясо и грибы, все снова перемешиваем и снимаем с огня.

Берем крупную терку и пропускаем через нее сыр.

Перекладываем жульен с курицей и грибами в кокотницы, посыпаем сыром и отправляем в духовку на 30 минут, при 180 градусах. Возможно, потребуется меньше времени, готовность определяйте по появлению золотистого цвета.

Приятного Вам аппетита!

Обратите внимание

Готовое блюдо

Запеканка из макарон с печенью

Запеканка из макарон – блюдо, одно из вариаций приготовление макаронных изделий, которое может стать фирменным ...