Народные рецепты » Блюда из овощей и фасоли » Жаренная стручковая фасоль с кабачками

Предлагаем вам приготовить очередной шедевр вегетарианской кухни – стручковую фасоль с кабачками. Добавление кунжута придаст блюду неповторимые восточные нотки. Основу данного рецепта составляют овощи, поэтому блюдо получается легким. Несмотря на низкую калорийность, за счет добавления растительного масла стручковая фасоль с овощами получается питательной и подходит в качестве полноценного обеда. Готовьте вместе с нами, и вы убедитесь, что питаться вкусно, сытно и полезно совсем несложно.

Ингредиенты

  • стручковая фасоль – 300 гр.
  • кабачки – 2 – шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кунжут – 50 гр.;
  • бальзамическй уксус – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 50 гр.

Приготовление

  1. Нарезаем кабачки на небольшие брусочки. Затем их необходимо посолить, хорошо перемешать и оставить на 20 минут, чтобы с низ стекла вода и во время жарки они не превратились в пюре.Нарезаем кабачки брусочками
  2. Сладкий перец нарезаем соломкой.Болгарский перец нарезаем соломкой
  3. Стручковую фасоль очищаем от твердых частей на краях и перепонок, перерезаем на две части.Нарезаем стручковую фасоль
  4. На сковороду с разогретым растительным маслом высыпаем кабачки, жарим их около двух минут, добавляем к ним перец и стручковую фасоль.Жарим фасоль с кабачками
  5. Когда фасоль и овощи почти готовы, добавляем к ним измельченный чеснок и столовую ложку бальзамического уксуса.Добавляем бальзамический уксус
  6. Готовую фасоль с овощами выкладываем на тарелку и посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!Обжаренные овощи посыпаем кунжутом

Обратите внимание

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

Баклажаны заняли особую нишу в гастрономическом мире рецептов. Из этого овоща готовят самые разнообразные блюда, ...