Народные рецепты » Вторые блюда » Жареная лапша по-тайски с креветками

Пад Тай – это, пожалуй, самое распространенное блюдо тайской кухни. Лапшу по-тайски готовят во всех странах мира. Для приготовления тайского блюда можно использовать лапшу разных сортов и различной толщины. В качестве начинки можно брать мясо или морепродукты. Сегодня предлагаем к вашему столу рецепт тайского блюда – жареную лапшу по-тайски с креветками. В азиатской кухне обязательно должны присутствовать 4 вкуса: кислый, сладкий, острый и соленый. Какой вкус будет преобладать в вашем блюде, зависит исключительно от вашего вкуса. Это значит, что вы можете изменять количество тех или иных компонентов.

Ингредиенты:

  • рисовая лапша – 250 г.;
  • креветки – 250 г.;
  • растительное масло – 60 мл.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соевый сыр тофу – 130 г.;
  • лук шалот – 1 шт.;
  • лук зеленый – 30 г.;
  • ростки сои – 100 г.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • перец чили – по вкусу;
  • арахис – 15 гр.;
  • заправка: тамариндовый соус, устричный соус, рыбный соус, соевый соус, хлопья перца чили, пальмовый сахар.

Примечание: тамариндовый соус по вкусу очень похож на сливовое варенье, поэтому, если у вас нет тамариндового соуса, вы можете заменить его вареньем.

Приготовление

  1. Замочить лапшу в холодной воде. Для Пад Тай лапшу не нужно варить, ее достаточно просто замочить на полчаса. Тем временем нужно подготовить остальные ингредиенты.Замочить лапшу в воде
  2. Необходимо почистить креветки. Чтобы креветки остались красивыми, очищать их нужно не до конца: необходимо оставить хвостики, а сзади разрезать, чтобы достать жилку.Очистить креветки
  3. Нарезать сыр тофу небольшими кубиками.Нарезать сыр тофу
  4. Зеленый лук нарезать длинными кусочками. Белую часть лука раздавить и можно немного разрезать. Лук шалот нарезаем полукольцами.Чеснок нужно сначала раздавить, затем порезать.Лук шалот нарезаем полукольцами
  5. Перец чили порезать на небольшие кусочки. Затем нужно взбить яйца.Перец чили порезать
  6. Тем временем приготовить соус. Для начала берем 1 ст. л. тамариндовой пасты, если она будет с косточками, можно залить пасту кипяченой водой, размешать ее и пропустить ее через сито. Добавить 1 ст. л. пальмового сахара, 2 ст. л. рыбного соуса, 1 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. устричного соуса. Сюда же дабавить немного хлопьев перца чили (примерно 1 ст. л.).Приготовить соус
  7. Слить воду с лапши с помощью дуршлага. В сковородку с разогретым растительным маслом высыпаем чеснок, перец чили и лук шалот и обжариваем до появления характерного запаха.Обжарить лук и чеснок
  8. Затем выкложить в сковородку креветки, они сразу начинают менять свой цвет. Как только креветки станут розовыми, их нужно вынуть. Не пережаривайте креветки, тогда они останутся вкусными и мягкими.Добавить на сковороду сыр фоку и обжарить его до золотистого цвета.Добавить сыр тофу и обжарить до золотистого цвета
  9. Затем по краю сковородки влить взбитые яйца и перемешать их с тофу. Добавить в сковородку лапшу, вылить соус и все хорошо перемешать. По вкусу добавить соль, сахар, перец. Добавить соевые ростки и зеленый лук, все перемешать. В конце добавить креветки.Добавить соевые ростки
  10. Выложить жареную лапшу Пад Тай с креветками на блюдо и сверху посыпать арахисом.Посыпать арахисом

Обратите внимание

Готовое блюдо

Запеканка из макарон с печенью

echo adrotate_group(1, 0, 0, 0); Запеканка из макарон – блюдо, одно из вариаций приготовление макаронных ...