Народные рецепты » Блюда из овощей и фасоли » Зеленая стручковая фасоль с кабачками и перцем

Комбинируя различные овощи, можно каждый день готовить новые и разнообразные блюда. Сегодня предлагаем вам порадовать своих домочадцев блюдом из стручковой фасоли и овощей. Тушеные овощи – это не только вкусное, но и полезное блюдо.

Ингредиенты

  • фасоль стручковая – 400 гр. (можно замороженную);
  • кабачок среднего размера – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сушеный майоран – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • вода 180-200 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Полукольцами нарезаем кабачок.Нарезаем кабачок полукольцами
  2. Морковь нарезаем тонкими кружочками.Морковь нарезаем тонкими кружочками
  3. Нарезаем перец полукольцами (можно перерезать их пополам).Болгарский перец нарезаем полукольцами
  4. Высыпаем замороженную фасоль на сковородку, добавляем примерно 100 мл горячей воды, накрываем сковородкой и тушим около 5 минут на среднем огне. Свежую фасоль можно не тушить, а сразу смешивать с овощами.Высыпаем фасоль на сковороду
  5. Добавляем нарезанные кабачки, соль, перец майоран, оливковое масло и перемешиваем. Добавляем еще около 80 мл воды. Накрываем фасоль с овощами крышкой и оставляем тушиться на 10-15 минут.Овощи посыпаем приправами
  6. Готовое блюдо можно посыпать кунжутом. Приятного аппетита!Готовое блюдо посыпаем кунжутом

Обратите внимание

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

echo adrotate_group(1, 0, 0, 0); Баклажаны заняли особую нишу в гастрономическом мире рецептов. Из этого ...