Народные рецепты » Оладьи, блины » Заварные блины на молоке

Блины – это универсальное блюдо. В зависимости от начинки, они могут быть поданы как сладкое, так и основное блюдо. Сегодня приготовим заварные блины на молоке. Для их приготовления используется заварное тесто, поэтому блины имеют такое название. Заваривание теста для блинов — надежный способ избежать рвущихся и комковатых блинов. Молоко для блинчиков лучше брать с высоким процентом жирности. Несмотря на тонкую структуру, блинчики отлично переворачиваются и не прилипают к сковороде.

Ингредиенты

  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Мука — 3 ст.
  • Растительное масло — 4 ст. л.

Приготовление

  1. Молоко взбить с яйцами. Добавить разрыхлитель.
  2. Взбить яйца с молоком, добавить разрыхлительДалее всыпать муку. Тесто должно выйти густым.
    Всыпать муку3. Добавить 1 стакан крутого кипятка и перемешать.
    Добавить кипяток4. Добавить растительное масло и снова перемешать.
    Добавить растительное масло и перемешать5. Жарить блины на смазанной растительным маслом сковороде.
    Жарить блины на сковороде, смазанной маслом6. Блинчики заварные на молоке готовы к подаче. Приятного аппетита!
    Заварные блины на молоке

Обратите внимание

Сырники из творога с бананом

Сырники из творога с бананом

Хотите приготовить вкусное и необычное блюдо из творога? Предлагаем вашему вниманию рецепт сырников с бананом. ...