Народные рецепты » Оладьи, блины » Заварные блины на кефире

Блины считаются первым блюдом, которое люди научились печь с использованием муки и воды. Каждый народ готовит это блюдо по-своему. Современную русскую кухню нельзя представить без этого очень простого в приготовлении и вкусного блюда. Наиболее быстрый способ — испечь блинчики на основе кефира. Многие предпочитают готовить блины именно на кефире, а не на молоке, потому что такие блинчики получаются воздушными, ажурными и очень вкусными. Их можно употреблять с самыми различными начинками.

Ингредиенты

  • Мука — 1 ст.;
  • Кефир — 1 ст.;
  • Кипяток — 1 ст.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Сода 0,5 ч.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;

Приготовление

  1. Яйца взбить, добавить соль.
    Взбить яйца с добавлением соли2. Ввести кипяток и, продолжая взбивать, влить кефир.
    Продолжая взбивать, влить кефир3. Смешать муку с содой и добавить к жидкости.
    Муку и соду добавить в жидкость4. Добавить сахар и растительное масло.
    Добавить растительное масло5. Оставить тесто на 10 минут.
    Дать настояться тесту6. После этого можно выпекать блины на смазанной маслом раскаленной сковородке до румяной корочки. Приятного аппетита!
    Выпекать блины на раскаленной сковородке

Обратите внимание

Сырники из творога с бананом

Сырники из творога с бананом

Хотите приготовить вкусное и необычное блюдо из творога? Предлагаем вашему вниманию рецепт сырников с бананом. ...