Народные рецепты » Десерты » Запеканка творожно-банановая в пароварке

Очень вкусная и питательная запеканка, которая в особенности понравится детям.

Необходимые ингредиенты для приготовления творожно-банановой запеканки в пароварке:

250 грамм – кремообразного творога низкой жирности

150 грамм фруктового йогурта

Одно куриное яйцо

20 грамм кукурузной или пшеничной муки

Один-два банан

40 грамм сухофруктов (ананасов, изюма или сушеной вишни)

Одна небольшая груша

? чайной ложки корицы

Один пакетик ванилина

Рецепт приготовления творожно-банановой запеканки

Творожно-банановую запеканку мы готовим без сахара и масла, потому она настоящая находка для людей, следящих за фигурой, к тому же запеканка получается сладкой и очень вкусной.

Перемешайте до состояния однородной массы творог с йогуртом.

Затем к творожной массе добавьте пюрированный банан (можете попросту все взбить в блендере), корицу, ванилин и все тщательно перемешайте.

Взбейте яйцо и добавьте его к творожной массе, всыпьте муку, тщательно все перемешайте, чтобы не было комочков.

Далее мелко нарежьте яблоко либо грушу (можете просто натереть на крупной терке) и добавьте к тесту, всыпьте сухофрукты (я использовала вишню и ананас), после чего размешайте.

Нашу массу выложите в пароварочный контейнер для риса (так как контейнер у меня небольшого размера, потому я разделила тесто на две части и приготовила две небольшие запеканки) и поставьте на сорок пять минут в пароварку.

Творожно-банановую запеканку, перед тем как подавать остудите. Подавать можете и как самостоятельное блюдо и как дополнение к свежим ягодам, фруктам.

Приятного аппетита!

Если Вы хотите купить кондиционер с установкой, то лучше всего обратиться в официальный сервисный центр. Там Вам качественно выполнят установку кондиционера в самые короткие сроки. В наличии всегда есть самые популярные модели кондиционеров, такие как Hyundai, Fujitsu, Daikin, Mitsubishi и General.

Обратите внимание

Обычная запеканка из творога

Обычная запеканка из творога

Что одновременно вкусно, полезно, да еще и готовится легко? Какие ароматы будили нас в детском ...