Народные рецепты » Выпечка » Запеканка с рисом и ветчиной

Разрешите представить вам очень вкусное и полезное блюдо — запеканка с рисом и ветчиной. Готовится это замечательное кушанье легко и просто. Содержит в себе ингредиенты, которые часто лежат в холодильнике у каждой хозяюшки. Понравится блюдо и детям, и взрослым. Готовьте и радуйте своих родных, вам непременно понравится!

Ингредиенты:

  • варёный рис 4 ст.;
  • моцарелла 100 г;
  • ветчина 100 г;
  • морковь 1 шт.;
  • яйца 2 шт.;
  • молоко 1 ст.;
  • сливочный сыр 150 г;
  • специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Ветчину нарезаем кубиками.Нарезаем кубиками ветчину
  2. На мелкой тёрке натираем сыр и морковь.Натираем на терке морковь
  3. Добавляем ветчину, сыр и морковь к рису и тщательно перемешиваем.Перемешиваем все ингредиенты в миске
  4. В отдельной посуде смешиваем яйца, молоко и сливочный сыр.В миску с молоком и яйцами добавляем сливочный сыр
  5. Солим, перчим и взбиваем до однородной массы.Перемешиваем смесь миксером
  6. Выкладываем подготовленные ингредиенты в форму и заливаем приготовленной смесью.Яично-сливочную смесь выливаем в форму поверх всех ингредиентов
  7. Выпекаем в течение 30 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!

Обратите внимание

Обычная запеканка из творога

Обычная запеканка из творога

Что одновременно вкусно, полезно, да еще и готовится легко? Какие ароматы будили нас в детском ...