Народные рецепты » Вторые блюда » Запеканка овощная

рецепт приготовления из французской кухни

Потребуется:

— 300 г свежих шампиньонов

— 1/2 кочана белокочанной капусты

— 1 морковь,

— 2 стебля лука-порея

— 2 помидора

— 2 ст. ложки сливочного масла

— 3 куска черствого белого хлеба

— 2 яйца

— 1/2 стакана молока

— 1/2 стакана сметаны

— молотый черный перец

— соль

Приготовление:

Капусту разрезать на 8 частей, стебли лука-порея крупно порезать, выложить в паровую корзину/на решетку и варить в течение 20 минут. Шампиньоны почистить, мелко нарезать. Морковь мелко нарезать и обжарить вместе с грибами на сливочном масле, в конце жарки добавить мелко порезанную мякоть помидоров и прогреть. Капусту и лук-порей мелко порезать, соединить с грибами. Хлеб предварительно размочить в молоке, отжать и добавить к смеси. Влить яйца, добавить соль и перец и тщательно перемешать. Полученную смесь положить в смазанную маслом емкость/чашу для риса и готовить 30 минут. Подавать в горячем или в холодном виде со сметанным соусом.

Обратите внимание

Готовое блюдо

Запеканка из макарон с печенью

Запеканка из макарон – блюдо, одно из вариаций приготовление макаронных изделий, которое может стать фирменным ...