Народные рецепты » Блюда из мяса » Запеканка из макарон и фарша с грибами

Существует в кулинарном мире факт, что создателем запеканки является Эльмира Джоликер. Чтобы попасть в историю, ей понадобилась соединить в одном блюде продукты, что были под рукой, и запечь в духовке. Запеканка так же вкусна, как и полезна, выбирая макароны из твердых сортов пшеницы, вы питаете организм сложными углеводами, которые усваиваются медленно, но надолго придают энергии, а белки, содержащиеся в остальных ингредиентах, являются строительным материалом для мышц.

Ингредиенты

  • Фарш из мяса индейки – 600-700 г;
  • Макароны из твердых сортов пшеницы – 500 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Грибы (вешенки, шампиньоны, лесные) – 200 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Молоко – 1-1,5 ст.;
  • Твердый сыр – по вкусу;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Растительное масло – 2-3 ложки.

Приготовление

  1. Ставим воду на огонь для приготовления макарон до состояния полуготовности, солим. На упаковке изделий указано время полной готовности, соответственно ему рассчитаем нужное нам.Варим макароны до полуготовности
  2. Мелко нарезаем грибы, обжариваем их с рубленным луком 2-3 минуты на сильном огне. Жарим продукты на растительном масле. Грибы с луком уменьшатся в размере, готовим их до полуготовности и добавляем немного соли.Обжариваем грибы с луком
  3. Фарш тушим на большом огне, чтобы он выпустил лишнюю влагу. Сковорода должна быть сухой, мясо выделит достаточно жидкости во время приготовления, но при этом должно остаться некоторое количество сока, добавляем соль.Тушим фарш на сковороде
  4. В отдельной посуде приготовим заливку для блюда. Разбиваем 2 яйца, взбиваем и добавляем молоко. По вкусу добавляем приправу, соль, перец и помним, что в остальные продукты мы добавляли соль.Подготовим заливку для запеканки
  5. С макарон сливаем воду, не промываем и приступаем к сбору запеканки. Первым слоем укладываем макароны, кладем половину. Далее добавляем все мясо и разравниваем.Укладываем макароны и фарш
  6. Высыпаем вторую половину макарон и на самый верх выкладываем грибы и так же все разравниваем.Добавляем макароны и грибы
  7. Распределяем заливку равномерно по всему блюду. Включаем духовку на 180 градусов и даем ей время разогреться.Распределяем заливку по блюду
  8. Сверху посыпаем тертым сыром, чтобы получить румяную корочку.Посыпаем тертым сыром
  9. Ставим запеканку в духовку на 20-30 минут, духовка выставлена на 180 градусов. Готовность проверяем по состоянию верха запеканки, он должен зарумянится, достаем готовое блюдо, остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!Запеканка из макарон и фарша с грибами

Обратите внимание

Готовое блюдо

Запеканка из макарон с печенью

echo adrotate_group(1, 0, 0, 0); Запеканка из макарон – блюдо, одно из вариаций приготовление макаронных ...