Народные рецепты » Вторые блюда » Запеченные утиные грудки с персиками и нектаринами

Запеченные утиные грудки с персиками и нектаринами получаются просто изумительными, мясо обретает самый тонкий и нежный вкус.

Подготовка: 20 мин. Приготовление: 15 мин.

На 4 порции:

2 маленькие утиные грудки

4 персика

2 нектарина

20 г сливочного масла

3 столовые ложки жидкого меда

1 столовая ложка сока лимона

1 веточка розмарина

Соль

Перец

Рецепт приготовления запеченных утиных грудок

Духовку нагреть до 220°С.

На горячей сковороде без добавления жира обжаривать утиные грудки 2 мин, выложив их кожей вниз. Грудки перевернуть и обжаривать еще 2 мин. Грудки посолить и поперчить с обеих сторон и переложить в форму для запекания.

Грудки запекать 6-10 мин в зависимости от желаемой степени прожарки. Готовые грудки переложить в другую посуду, накрыть фольгой и оставить на 5 мин.

Персики и нектарины вымыть, обсушить и, удалив косточки, нарезать дольками. С розмарина оборвать листики. Нагреть на сковороде масло, добавить мед, сок лимона и розмарин. Персики и нектарины выложить на сковороду и готовить, помешивая 3 мин. Посолить и поперчить.

Запеченные утиные грудки подать с персиками и нектаринами в медовом сиропе.

Рекомендуемое вино: Fronsac. Крепкое красное вино, полнотелое и яркое, с выразительным букетом с ароматами красных ягод, древесными оттенками и сладкой нотой ванили.

Приятного аппетита!

Вышиваете бисером? Тогда взгляните на этот чешский бисер — он один из самых качественных и недорогих.

Обратите внимание

Готовое блюдо

Запеканка из макарон с печенью

Запеканка из макарон – блюдо, одно из вариаций приготовление макаронных изделий, которое может стать фирменным ...