Народные рецепты » Блюда из картошки » Запеченная курица с картошкой в духовке

Хорошо всем известное и многими любимое домашнее блюдо – курица с картошкой в духовке. Его можно приготовить на семейный ужин, а также подать на праздничный стол гостям. Приготовление картошки с курицей не займет много времени. В этом рецепте мясо не маринуется долго, а заправляется сметаной и специями в начале приготовления. Пока картофель будет очищен и нарезан, мясо курицы уже будет готово к запеканию. Такое блюдо прекрасно сочетается со свежими и маринованными овощами, а также с салатами из них.

Ингредиенты

  • Курица – 1 шт. или любые части курицы по вкусу;
  • Картофель – 1 кг;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сметана – 100 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Специи для курицы;
  • Соль;
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Лук порезать дольками, чеснок измельчить.Измельчить чеснок
  2. Куриное мясо натереть специями, добавить сметану, лук и чеснок. Все тщательно перемешать.Добавить сметану к курице
  3. Очищенный картофель нарезать небольшими кусочками и выложить в форму для запекания. Добавить соль, перец и оливковое масло. Перемешать.Нарезать очищенный картофель картофель
  4. Сверху на картофель выложить кусочки куриного мяса и кусочки нарезанного помидора. Накрыть форму фольгой.Выложить ингредиенты в форму для запекания
  5. Поставить форму в духовку на 1 час при температуре 220 градусов. Затем фольгу убрать и запекать еще минут 10 до образования румяной корочки. Запеченная курица с картошкой готова. Приятного аппетита!Запеченная курица с картошкой в духовке

Обратите внимание

Запечённое куриное филе в кефире

Нежная и сочная: запекаем курицу в кефире

Как часто вы задаёте себе вопрос: «Чего бы приготовить»? И при этом нет времени стоять ...