Народные рецепты » Вторые блюда » Закусочный гратен с бананами

Закусочный гратен с бананами – очень вкусное лакомство, без добавления сахара.

Подготовка: 15 мин.

Приготовление: 35 мин.

На 4 порции необходимо:

100 г мелкой пшеничной крупки (можно заменить манной крупой)

2 яйца

1 л молока

150 г тертого сыра

2 банана платано (с зеленой или красной кожурой и несладкой крахмалистой мякотью)

2 столовые ложки оливкового масла

Жир для смазывания формы

Соль

Перец

Рецепт приготовления гратена с бананами

Духовку нагреть до 180°С.

Бананы очистить, разрезать пополам и нарезать половинки пластинами.

Нагреть на сковороде оливковое масло и обжаривать бананы по 5 мин с каждой стороны. Обжаренные бананы выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Приготовить массу для заливки гратена. В кастрюле довести до кипения молоко, всыпать крупку и варить, постоянно помешивая, 5 мин. Добавить соль по вкусу. Кастрюлю снять с огня и дать каше полностью остыть при комнатной температуре.

Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в крепкую пену. Желтки разболтать вилкой с тертым сыром и добавить в остывшую кашу. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Аккуратно подмешать взбитые белки.

Форму для выпекания смазать жиром и выложить в нее обжаренные бананы. Залить бананы приготовленной массой и запекать гратен 20 мин.

Блюдо подать горячим. Перед подачей на стол слегка поперчить.

Приятного аппетита!

Любите осетинские пироги, приготовленные по оригинальному рецепту? Тогда сделайте заказ пирогов на сайте dostavka-pirogov.ru.

Обратите внимание

Готовое блюдо

Запеканка из макарон с печенью

Запеканка из макарон – блюдо, одно из вариаций приготовление макаронных изделий, которое может стать фирменным ...