Народные рецепты » Закуски » Закуска «Мухоморы на шпажках»

Чтобы накрыть не только вкусный, но и красивый стол для гостей, нужно немного проявить фантазию. Мы подскажем, как подать знакомое блюдо оригинально. Закуска на шпажках – это всегда красиво и неожиданно. Используя свою фантазию и домашние запасы, можно создать большое разнообразие таких закусок. Яркая и веселая закуска на шпажках из перепелиных яиц и помидоров черри понравится как взрослым, так и детям. Очень броско такая закуска будет смотреться на «зеленой полянке» из листьев салата.

Ингредиенты

  • Майонез — 20 г;
  • Помидоры черри — 9 шт.;
  • Салат зелёный для подачи;
  • Соль по вкусу;
  • Укроп свежий 2 веточки;
  • Чеснок – 1-2 зубчика.

Приготовление

  1. У яйца отрезать верхушку и аккуратно отделить желток. Желтки растереть до однородной массы.Растереть желтки до однородности
  2. Укроп и чеснок мелко нарезать и добавить к желткам. Хорошо перемешать. Добавить в яичную массу немого майонеза.Смешать желки с укропом и майонезом
  3. Из помидоров черри сделать шляпки для «мухоморов». Для этого срезать примерно четвертую часть помидора вместе с плодоножкой.Сделать шляпки из помидоров
  4. Нафаршировать белки яиц желточной массой.Нафаршировать белки
  5. Далее можно нанизывать закуску, чередуя яйца и помидоры.Нанизать ингредиенты на шпажки
  6. Для украшения «грибочка» маленькие веточки укропа приклеить с помощью майонеза к белку, а на шляпках из помидоров сделать из майонеза точки. Закуска готова к подаче. Приятного аппетита!Украсить закуску веточками укропа и майонезом

Обратите внимание

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

echo adrotate_group(1, 0, 0, 0); Баклажаны заняли особую нишу в гастрономическом мире рецептов. Из этого ...