Народные рецепты » Закуски » Закуска «Капрезе» с сыром и помидорами

Популярная закуска «Капрезе» из помидоров и сыра Моцарелла — это идеальное сочетание вкуса и цвета. Гениально простая и быстрая в приготовлении летняя закуска. Эта закуска-салат пришла к нам из итальянской кухни. Красно-бело-зеленая цветовая гамма этой закуски повторяет цвета национального флага Италии. Стоит отметить, что для правильной закуски «Капрезе» листья базилика должны быть непременно зеленого цвета, а помидоры лучше выбрать сорта «Воловье сердце» или «Черри».

Ингредиенты

  • Помидоры свежие — 250 г;
  • Шарики моцареллы — 150 г;
  • Листья базилика зеленого;
  • Оливковое масло – 2-3 ст. л.;
  • Соль;
  • Перец черный.

Приготовление

  1. Помидоры нарезать пластинами толщиной примерно 0,5 см.Нарезать помидоры кружочками
  2. Шарики сыра нарезать аналогичным образом.Кружочками нарезать сыр
  3. Выложить на тарелку помидоры, сыр и базилик, чередуя их между собой.Выложить ингредиенты на тарелку
  4. Посолить и поперчить черным перцем, полить оливковым маслом.Добавить оливковое масло
  5. По желанию, в оливковое масло можно добавить бальзамический уксус в пропорции одна часть уксуса и три части масла. Закуска «Капрезе» готова. Приятного аппетита!Закуска Капрезе

Обратите внимание

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

Баклажаны заняли особую нишу в гастрономическом мире рецептов. Из этого овоща готовят самые разнообразные блюда, ...