Народные рецепты » Закуски » Закуска из сельди

Сельдь и блюда из нее весьма популярны во всем мире, а особенно в России. Сельдь подают разделанную, в виде холодных закусок или используют в салатах. Закуска из сельди, приготовленная по этому рецепту, способна удивить друзей за праздничным столом. Также эту закуску можно взять на пикник, приготовив ее в одноразовых прозрачных стаканчиках. Помимо вкуса и красоты закуски из селедки, стоит отметить богатство этой рыбы полезными жирными кислотами Омега-3 и витаминами A, D, и В12.

Ингредиенты

  • Филе сельди слабосоленой — 180 г;
  • Лук репчатый — 40 г;
  • Зелень укропа;
  • Сметана 30 % — 200 г;
  • Желатин — 10 г;
  • Вода кипяченая — 80 г;
  • Свекла отварная — 250-300 г;
  • Лимонный сок — 5 г;
  • Соль и перец черный молотый по вкусу.

Маринад для лука

  • Вода кипяченая — 80 г;
  • Уксус — 20 г;
  • Сахар — 15 г.

Приготовление

  1. Луковицу мелко нарезать. Добавить к нарезанному луку ингредиенты для маринада и хорошо перемешать. Оставить на 15-20 минут.Замариновать лук
  2. Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить для набухания.Желатин залить водой
  3. Филе слабосоленой сельди нарезать небольшими кубиками.Нарезать сельдь кубиками
  4. Отварную свеклу измельчить в пюре при помощи блендера. Желатин растворить на водяной бане. Сметану взбить венчиком.Взбить сметану
  5. Соединить сельдь с отжатым от маринада луком и рубленым укропом. Добавить половину взбитой сметаны, половину желатина и черный молотый перец.Соединить ингредиенты селедочной массы
  6. Селедочную массу аккуратно перемешать и выложить на дно стаканов.Выложить массу на дно стаканов
  7. Пюре из свеклы соединить с оставшимися желатином и сметаной, добавить лимонный сок и посолить. Аккуратно размешать и выложить эту массу в стаканы на селедочную. Поставить закуску в холодильник до полного застывания.Поставить закуску в холодильник
  8. Закуска из сельди готова. Приятного аппетита!Закуска из сельди

Обратите внимание

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

Баклажаны заняли особую нишу в гастрономическом мире рецептов. Из этого овоща готовят самые разнообразные блюда, ...