Народные рецепты » Закуски » Закуска из печеного перца

Для рецепта Вам потребуются:

На 2 порции потребуется:

— болгарского перца — 6 штук

— чеснока — 3 зубчика

— уксуса — 2 столовые ложки

— оливкового масла — 4 столовые ложки

— соли — 1 чайная ложка

— зелени петрушки и эстрагона — 1 пучок

В предварительно разогретую духовку положите перцы и испеките, время от времени переворачивая их. Когда перцы станут мягкими, выньте и остудите их (лучше разложив перцы на полотенце). Аккуратно снимите кожицу. Затем каждый перец разрежьте вдоль на две равные половинки, очистите от семян и уложите в глубокую тарелку. Измельченный чеснок смешайте с солью, добавьте уксус, оливковое масло и мелко нарубленную зелень. Все тщательно перемешайте. Полученным соусом залейте перцы и дайте постоять примерно час. Затем блюдо поставьте в холодильник. К столу блюдо подавайте охлажденным

Обратите внимание

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

Баклажаны заняли особую нишу в гастрономическом мире рецептов. Из этого овоща готовят самые разнообразные блюда, ...