Народные рецепты » Закуски » Закуска из огурцов с тунцом и анчоусами

Чем меньше огурцы, которые вы используете, тем красивее будет смотреться эта закуска. Вместо анчоусов вы можете использовать филе кильки или даже малосоленую сельдь — просто в небольших количествах. Начинку можно подготовить заранее и держать в холодильнике от 2 до 24 часов.

Ингредиенты:

6 небольших огурцов

1 банка (200 г) тунца в собственном соку

8 филе анчоусов

1 куриное яйцо

6 перепелиных яиц

2 стебля зеленого лука

1 маленький пучок петрушки

1 ч. л. горчицы

1 ч. л. белого винного уксуса

Оливковое масло

Соль, свежемолотый белый перец

Рецепт приготовления закуски из огурцов с анчоусами и тунцом

Приготовьте начинку. Сварите вкрутую перепелиные и куриное яйцо (4 мин. и 9 мин. соответственно). Растрескайте скорлупу, положите на 3-5 минут в холодную воду, после чего очистите яйца. Куриное яйцо мелко порубите, перепелиные разрежьте вдоль пополам.

У петрушки удалите стебли, листья порубите как можно мельче, буквально «в пыль». Очень тонко нарежьте зеленый лук.

6 филе анчоусов разрежьте поперек пополам, оставшиеся два мелко порубите.

Слейте с тунца сок, смешайте с рубленым куриным яйцом, рублеными анчоусами, зеленым луком, петрушкой.

Для заправки смешайте 2-3 ст. л. оливкового масла, горчицу, уксус, соль и перец. Полейте заправкой начинку и перемешайте.

Огурцы разрежьте вдоль пополам, при помощи чайной ложечки с острым краем выньте сердцевину (она не понадобится). Нафаршируйте огуречные «лодочки» начинкой, украсьте кусочками анчоусов и половинками перепелиных яиц. Полейте оливковым маслом и подавайте.

Приятного аппетита!

На заметку жителям Петербурга: у вас совершенно не хватает времени чтобы правильно питаться? Тогда советую взглянуть на сайт Restoratti.ru, на котором можно заказать доставку пищи из самых лучших ресторанов вашего города.

Обратите внимание

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

Баклажаны заняли особую нишу в гастрономическом мире рецептов. Из этого овоща готовят самые разнообразные блюда, ...