Вкусная пикантная закуска из баклажанов готовится легко и быстро. Это простейшее в приготовлении блюдо выручит, если на пороге появились неожиданные гости. На приготовление закуски уйдет примерно 15 минут. Основа этого блюда и главный его ингредиент – свежие баклажаны. Баклажаны прекрасно сочетаются со многими компонентами и поэтому столь популярны во многих кухнях мира. В нашем рецепте закуски из баклажан для придания им пикантного вкуса используется чеснок и соевый соус.

Ингредиенты

  • Баклажаны небольшие – 3 шт.;
  • Чеснок – 4-6 зубчиков;
  • Соевый соус – 2-3 ст. л.;
  • Сахар – 0,5 ч. л.;
  • Кунжут – 1 ст. л.;
  • Масло растительное для жарки.

Приготовление

  1. Баклажаны перерезать пополам вдоль. Половинки баклажан нарезать вдоль на небольшие брусочки.Разрезать баклажаны вдоль небольшими брусочками
  2. Измельчить 2 зубчика чеснока. Обжарить чеснок в масле с добавлением кунжута.Обжарить чеснок с кунжутом
  3. Выложить на сковородку баклажаны и жарить их до мягкости.Выложить в сковороду баклажаны
  4. Когда баклажаны зарумянятся, добавить к ним соевый соус и сахар. Обжаривать еще 5 минут.Добавить соевый соус и сахар
  5. За 2 минуты до готовности добавить оставшийся измельченный чеснок. Закуска из баклажан готова! Приятного аппетита!В конце приготовления добавить чеснок

Обратите внимание

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

echo adrotate_group(1, 0, 0, 0); Баклажаны заняли особую нишу в гастрономическом мире рецептов. Из этого ...