Народные рецепты » Блюда из овощей и фасоли » Закуска из баклажанов «Тещин язык»

Закуска из баклажан «Тещин язык» — красивая и вкусная. Блюдо получило свое название благодаря своему острому вкусу и форме подачи баклажан. Баклажаны в этом блюде выглядят как длинный язык. Вариантов приготовления этой закуски очень много. Сегодня познакомимся с одним из них. Ингредиенты для начинки можно заменять или дополнять другими по своим предпочтениям. Но всегда в этой закуске присутствует острый вкус и начинка заворачивается рулетом из длинных ломтиков баклажан.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2 шт.;
  • Помидоры – 2-3 шт.;
  • Болгарский перец – ½ шт.;
  • Грецкие орехи – 100 г;
  • Майонез – 100 г;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Зелень;
  • Соль.

Приготовление

  1. Сначала надо подготовить баклажаны. Их следует нарезать вдоль не очень толстыми ломтиками.Нарезать баклажаны вдоль на пластины
  2. Баклажаны присолить и обжарить. Приготовить их можно в духовке, на сковородке или на гриле.Обжарить баклажаны
  3. В майонез добавить измельченный чеснок. Грецкие орехи нарезать не очень мелкими кусочками.Нарубить орехи
  4. Нарубить зелень. Болгарский перец нарезать соломкой, помидоры кружочками.Нарезать болгарский перец
  5. Подготовленный ломтик баклажана смазать майонезом, посыпать грецким орехом и нарезанной зеленью.Выложить начинку на ломтик баклажана
  6. Добавить кусочек болгарского перца и кружочек помидора. Закрутить рулетиком.Закрутить рулет
  7. Закуска из баклажанов «Тещин язык» готова. Приятного аппетита!Закуска из баклажанов Тещин язык

Обратите внимание

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

Баклажаны заняли особую нишу в гастрономическом мире рецептов. Из этого овоща готовят самые разнообразные блюда, ...