Народные рецепты » Блюда из овощей и фасоли » Закуска «Баклажаны как грибы»

Баклажан некоторые считают королем овощей. Ведь из него можно приготовить самые разнообразные блюда. Очень часто баклажан используют в приготовлении закусок. Сегодня приготовим закуску из баклажан, которая по вкусу напоминает маринованные грибы. Она так и называется – «Баклажаны как грибы». Приготовить такую закуску довольно легко, быстро и просто. Остроту блюда можно регулировать уксусом, добавляя этот ингредиент по своему вкусу. По рецепту баклажаны готовятся с кожурой, но при желании их можно предварительно очистить.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 1-1,5 кг;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Чеснок – 1 головка.

Для маринада:

  • Вода — 2 л;
  • Соль – 2 ст. л. с горкой;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Уксус 9 % — 150 мл;
  • Растительное масло – 100 мл.

Приготовление

  1. Баклажаны нарезать кубиками примерно 1,5 см.Кубиками нарезать баклажаны
  2. Закипятить воду, добавить все ингредиенты для маринада. Как только маринад закипит, сразу добавить в него нарезанные баклажаны. Варить баклажаны до готовности, следить, чтобы они не переварились. Варить, помешивая минут 5-6.Варить баклажаны до готовности
  3. Готовые баклажаны отбросить на сито и оставить на некоторое время, чтобы стек маринад.Баклажаны отбросить на сито
  4. В это время можно нарубить чеснок и зелень. Выложить чеснок и укроп на еще горячие баклажаны.Добавить укроп и чеснок к баклажанам
  5. Влить растительное масло, перемешать. Дать баклажанам остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник на 12 часов. Закуска из баклажанов готова. Приятного аппетита!Закуска Баклажаны как грибы

Обратите внимание

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

echo adrotate_group(1, 0, 0, 0); Баклажаны заняли особую нишу в гастрономическом мире рецептов. Из этого ...