Народные рецепты » Супы » Японский суп с крабами и яйцом

вкусный и нежный рецепт супа

Для рецепта потребуется:

Для бульона:

горбуша холодного копчения 0,5 тушки

вода 1,5 л

Для заправки:

рис 1 стакан

масло растительное 1 ч. л.

мясо краба 200 г

сельдерей 2 веточки

яйца крупные 2 шт.

соль по вкусу

Рецепт приготовления:

Горбушу вместе с кожей положить в кастрюлю с холодной водой и на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь, снять пену и варить 15 мин. Переложить шумовкой на тарелку. Когда рыба остынет, разобрать ее на небольшие кусочки, удалив кожу и кости. Бульон процедить.

рецепт приготовления японского супа

Рис тщательно промыть. Выложить в кастрюлю, добавить 2 ст. воды. Довести до кипения, посолить и добавить масло. Варить на сильном огне, пока вода не уйдет с поверхности риса. Уменьшить огонь и варить 10 мин. Снять с плиты, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.

рецепт приготовления японского супа

Сельдерей вымыть и измельчить. Крабы разобрать на кусочки, удалив хитиновые пластины. Процеженный бульон еще раз довести до кипения, добавить кусочки крабов и рыбы. Варить 4 мин.

рецепт приготовления японского супа

Добавить в суп рис, перемешать, варить 3 мин.

рецепт приготовления японского супа

Яйца взбить. Интенсивно размешивая суп круговыми движениями, влить яйца.

рецепт приготовления японского супа

Посыпать сельдереем. Накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 10 мин.

рецепт приготовления японского супа

Вариант приготовления…

Вместо мяса краба, можно использовать мясо креветок. Сельдерей можно заменить другой зеленью…

Обратите внимание

Окрошка на кефире

Окрошка на кефире

В летнюю жару не особо хочется проводить время у плиты за приготовлением горячих блюд. Решением ...