Народные рецепты » Вторые блюда » Японская лапша с курицей и овощами

Хотите приготовить необычное, но в то же время очень простое японское блюдо? Сегодня у нас жаренная гречневая лапша, японцы ее называют якисоба. В лапшу можно добавлять различные ингредиенты, мы предлагаем вам приготовить лапшу с курицей и овощами. Традиционной японской приправой является кунжут — им посыпают готовое блюдо. Ни одно японское блюдо не обходится без специальных соусов — настоящей изюминки восточной национальной кухни.

Ингредиенты

  • гречневая лапша Соба – 300 гр.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • куриные грудки – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;лук – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубч.;
  • болгарский перей – 2 шт.;
  • шампиньоны – 2-3 шт.;
  • зелень – пучок;
  • кунжут – 70 гр.;
  • соевый соус;
  • соус для гречневой лапши.Ингредиенты

Приготовление

  1. Нарезаем куриное филе вдоль волокон тонкими кусочками. Нарезаем чеснок.Нарезаем куриное филе
  2. Заливаем филе с чесноком соевым соусом и маринуем его 15 минут.Маринуем филе
  3. Лук нарезаем полукольцами.Нарезаем лук полукольками
  4. Морковь нарезать соломкой.Нарезать морковь соломкой
  5. Перец нарезаем соломкой.Нарезаем перец соломкой
  6. Грибы разрезаем тонкими полосками, чтобы ножка осталась вместе с головкой. Мелко нарезаем зелень.Нарезаем грибы пластинками
  7. На сковороде с растительным маслом обжариваем сначала лук, затем добавляем к нему курицу. Когда курица побелеет, высыпаем на сковородку остальные овощи и обжариваем все вместе.Обжариваем овощи
  8. В кипящую воду кладем гречневую лапшу. После закипания варим ее 10 минут, затем откидываем на дуршлаг и не промываем. Затем обжариваем на сковороде кунжут. Откидываем лапшу на дуршлаг
  9. Обжариваем лапшу, добавляем к ней курицу с овощами и соус для лапши, в конце жарки добавляем зелень. Готовую лапшу выкладываем на блюдо, сверху посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!Обжариваем лапшу с курицей и овощами

Обратите внимание

Готовое блюдо

Запеканка из макарон с печенью

Запеканка из макарон – блюдо, одно из вариаций приготовление макаронных изделий, которое может стать фирменным ...