Народные рецепты » Вторые блюда » Янтарная форель, запеченная с луком

Янтарная форель, приготовленная с луком, получается очень вкусной, плюс ко всему очень полезной, так как в этой рыбе содержится очень много жирных кислот и каротина. Времени на приготовления форели вам потребуется не более 1 часа.

Ингредиенты:

800 гр. янтарной форели

50 мл столового вина

100 гр. репчатого лука

1 лимон

Рецепт приготовления янтарной форели, запеченной с луком

Янтарная форель, запеченная с лукомЯнтарная форель, запеченная с луком

Янтарная форель, запеченная с лукомЯнтарная форель, запеченная с луком

Янтарная форель, запеченная с лукомЯнтарная форель, запеченная с луком

Янтарная форель, запеченная с лукомЯнтарная форель, запеченная с луком

Потрошим форель, очищаем ее от мелких чешуек. Очищать рыбу лучше начиная от хвоста, держа при этом нож под острым углом.

Удаляем у рыбы жабры. Кстати, по жабрам рыбы можно определить свежесть, чем ярче жабры – тем свежее рыба.

Очищаем и мелко рубим репчатый лук.

Выжимаем сок лимона в лук и вливаем столовое вино.

Голыми руками мнем лук, чтобы из него выдавился сок и перемешался с вином.

Берем острый ножик и делаем небольшие надрезы на рыбе, перчим и солим ее с двух сторон, после чего немного посыпаем тимьяном. Выкладываем тушку форели на фольгу, которую лучше сложить в 2 слоя.

Выкладываем поверх рыбы лук и поливаем маринадом.

Разогреваем духовку и отправляем в нее нашу рыбку на 30 минут. Если вам попалась небольшая тушка, то следует учесть то, что она приготовится раньше.

Янтарную форель, приготовленную с луком, подавайте к столу в горячем виде с белым вином.

Продолжим приготовление рыбных блюд, взгляните на скумбрию запеченную в фольге — получается очень вкусно.

Приятного аппетита!

На заметку: хочу порекомендовать вам довольно таки интересный сайт, на котором вы сможете найти полезные советы, которые могут пригодиться в повседневной жизни. Более подробно на сайте allhint.ru.

Обратите внимание

Готовое блюдо

Запеканка из макарон с печенью

Запеканка из макарон – блюдо, одно из вариаций приготовление макаронных изделий, которое может стать фирменным ...