Сегодня мы с вами научимся готовить ресторанное блюдо — яйцо пашот. Наверняка многие о нём слышали и хотели попробовать приготовить самостоятельно. Такое кушанье сможет украсить любой праздничный стол, выглядит оно красиво, вкус оригинальный. Может употребляться в пищу как самостоятельно блюдо, так и в сочетании с любимыми соусами. По праву считается одним из самых лёгких диетических блюд.

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • уксус;
  • соль;
  • холодная вода;
  • горячая вода.

Приготовление:

  1. В горячую воду добавляем уксус и соль.В горячую воду добавляем уксус и соль
  2. Аккуратно разбиваем яйцо в чашку.Разбиваем яйцо в чашку
  3. Когда вода закипела, сбавляем огонь, делаем с помощью ложки воронку и опускаем яйцо.Делаем воронку в воде и кладём яйцо
  4. Варим яйцо три минуты.Варим три минуты
  5. Яйцо достаём шумовкой и отправляем на одну минуты в холодную воду.Вынимаем при помощи шумовки и кладём в холодную воду
  6. Вот и всё! Наше яйцо Пашот готово! Самое главное во всём процессе — это сделать хорошую воронку! Приятного аппетита!Яйца пашот

Обратите внимание

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

Баклажаны заняли особую нишу в гастрономическом мире рецептов. Из этого овоща готовят самые разнообразные блюда, ...