Народные рецепты » Вторые блюда » Яйцо-пашот и слабосоленый лосось

Изысканный скандинавский рецепт, который обязательно придется вам по вкусу.

Ингредиенты:

2 кусочка свежего хлеба

2 куриных яйца

100 гр. семги или слабосоленого лосося

50 гр. домашнего майонеза

Зелень

Соль

Инструкции приготовления

 Первым делом надо приготовить гренки. Это нетрудно: свежие кусочки хлеба надо поместить в тостер, при его отсутствии подсушить в духовке до появлении румяной корочки.

 После этого яйцо-пашот. Известны варианты как приготовить этот тип яиц, но лучше воспользоваться самым простым рецептом: взять кофейную чашку, расстелить в нее пищевую пленку, на нее аккуратно разбить самые свежие яйца.

Если будет желание, для вкуса добавить к яйцам сыр, зелень, ветчину.

Пленку завернуть и поместить в кипящую воду на 2-5 минут (зависит от того, какая консистенция желтка предпочтительна), при этом варить на медленном огне.

 После того, как яйцо-пашот сварилось в мешочке, его нужно выложить на горячие гренки, добавить соли и перца.

 К полученным гренкам лучше всего добавить очень тонко нарезанные ломтики слабосоленого лосося либо семги, которые должны быть полупрозрачными. Украсив все это великолепие зеленью, салатным листом и добавив немного майонеза, можно подавать на стол вместе со свежими овощами, сыром, приправами.

 Приятного аппетита!

На заметку: компания Herbalife знает все про похудание. Информацию и услуги данной компании Вы найдете на сайте гербалайф-уфа.рф.

Обратите внимание

Готовое блюдо

Запеканка из макарон с печенью

Запеканка из макарон – блюдо, одно из вариаций приготовление макаронных изделий, которое может стать фирменным ...