Народные рецепты » Выпечка » Яблочный пирог на сметане

Простой и домашний пирог – яблочная шарлотка на сметане. Готовится такой он не сложнее, чем привычная яблочная шарлотка, но по вкусу получается совсем другим. Продукты для приготовления пироги просты и всегда найдутся в холодильнике. Буквально за 40 минут можно приготовить эту шарлотку к чаю. Для этого пирога подойдут любые яблоки, но наиболее яркий вкус будет с кислыми сортами. Если попадутся яблоки с толстой кожурой, то ее следует очистить.

Ингредиенты

  • Мука – 150 г;
  • Сметана 20 % — 250 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Ванильная эссенция – 1-2 капли или ванильный сахар;
  • Яблоки – 4-5 шт.

Приготовление

  1. Низ формы для выпечки выстелить пергаментом, борта слегка смазать сливочным маслом и посыпать мукой.Подготовить форму для выпечки
  2. У яблок удалить сердцевину с семечками и нарезать их дольками.Нарезать яблоки дольками
  3. Взбить яйцо с сахаром в светлую воздушную массу и добавить сметану.Добавить сметану в яйцо с сахаром
  4. Затем в массу добавить смешанную с разрыхлителем просеянную муку. В самом конце добавить ванильную эссенцию.Добавит в массу муку
  5. Распределить тесто сверху на яблоки.Распределить тесто поверх яблок
  6. Поставить форму с пирогом в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекать до готовности. Верх пирога должен зарумяниться и деревянная палочка, воткнутая в центр пирога, должна выходить сухой. Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой. Яблочная шарлотка на сметане готова. Приятного аппетита!Яблочный пирог на сметане

Обратите внимание

Обычная запеканка из творога

Обычная запеканка из творога

Что одновременно вкусно, полезно, да еще и готовится легко? Какие ароматы будили нас в детском ...