Народные рецепты » Вторые блюда » Вкусные макароны со свининой

Даже самые опытные хозяюшки чаще всего подают макароны как отдельный гарнир. Есть сами макароны на обед или ужин — это не только не сытно, но и не совсем вкусно. Вот здесь-то хозяйки и начинают ломать голову, какое же мясное блюдо приготовить к макаронам. Мы предлагаем вам оптимальное решение — рецепт макарон со свининой. Можно брать и другое мясо, но при приготовлении нужно учитывать его особенности (говядину тушить дольше, курицу — меньше). В мясо добавляются овощи, все заправляется томатом, хорошо тушиться, после чего заправка смешивается с макаронами.

Ингредиенты

  • Макароны – 300 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Свинина – 300 гр.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Кетчуп – 4 ст. л.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Растительное масло – 3-4 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусуИнгредиенты

Приготовление

  1. Нарезаем мясо небольшими кусочками.Нарезаем мясо небольшими кусочками
  2. Обжариваем мясо до готовности на растительном масле.Обжариваем мясо до готовности
  3. Мелко нарезаем лук.Нарезаем мелко лук
  4. Мелко нарезаем чеснок. Затем нарезанный лук и чеснок добавляем к мясу и обжариваем их до золотистого цвета.Нарезаем чеснок
  5. Чтобы помидор легко очистить от кожицы, его необходимо положить в кипяток на 1-2 минуты.Помидор заливаем кипятком
  6. Удаляем семена из болгарского перца и мелко нарезаем его.Мелко нарезаем перец
  7. Снимаем с помидора кожицу и мелко нарезаем его. Затем перец и помидоры добавляем в сковороду, солим, перчим и все хорошо перемешиваем. Тушим мясо с овощами без крышки около 20 минут.Снимаем с помидора кожицу
  8. Затем добавляем кетчуп, все перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой на 10 минут. Тем временем в кипящей соленой воде отвариваем макароны до готовности. Сцеживаем с них воду, добавляем макароны в сковороду и перемешиваем. Макароны с овощами готовы, приятного аппетита!Макароны с мясом

Обратите внимание

Готовое блюдо

Запеканка из макарон с печенью

echo adrotate_group(1, 0, 0, 0); Запеканка из макарон – блюдо, одно из вариаций приготовление макаронных ...