Народные рецепты » Выпечка » Витые булочки с чесноком

Замечательные витые булочки с чесноком, розмарином и оливковым маслом. Такие булочки очень легкие и вкусные. Удивите и порадуйте своих близких ароматными воздушными булочками. По рецепту в качестве специи предлагается розмарин. Но его можно заменить на другие специи, исходя из своих предпочтений. А можно вовсе отказаться от добавления трав, оставив для аромата лишь чеснок. Для мягкой корочки сразу после духовки булочки можно смазать смесью воды и оливкового масла с добавлением измельченного чеснока.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 600 г;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л. с горкой;
  • Вода — 350 мл;
  • Оливковое масло — 5 ст. л.;
  • Чеснок;
  • Розмарин.

Приготовление

  1. В просеянную муку всыпать все сухие ингредиенты – соль, сахар, дрожжи. Хорошо смешать. Постепенно добавить в муку воду и замесить тесто.Добавить в муку воду
  2. Добавить в тесто 3 ст. л. оливкового масла. Замесить мягкое тесто.Добавить в тесто оливковое масло
  3. Далее месить тесто на сухой рабочей поверхности до эластичного состояния. Тесто должно легко отставать от рук. Сформировать из теста шар и поместить в смазанную оливковым маслом емкость. Сверху тесто также немного смазать маслом. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте для подъема.Поместить тесто в емкость для подъема
  4. В разогретое на сковороде оливковое масло выложить раздавленный чеснок и розмарин. Слегка обжарить ингредиенты. После этого чеснок убрать и дать маслу остыть.Обжарить чеснок и розмарин
  5. Подошедшее тесто выложить на присыпанный мукой рабочий стол и раскатать в прямоугольник толщиной примерно 1 см. Смазать раскатанное тесто подготовленным ранее оливковым маслом. Сверху разложить свежий розмарин и чеснок. Нарезать тесто на полоски.Нарезать тесто на полоски
  6. Сформировать из полос теста витые булочки. Булочки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть и оставить в тепле для расстойки. Булочки должны увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.Сформировать витую булочку
  7. Выпекать булочки в предварительно разогретой до 210-220 градусов духовке до зарумянивания. Витые булочки с чесноком готовы! Смазать булочки смесью из масла и воды с добавлением чеснока. Приятного аппетита!Витые булочки с чесноком

Обратите внимание

Обычная запеканка из творога

Обычная запеканка из творога

Что одновременно вкусно, полезно, да еще и готовится легко? Какие ароматы будили нас в детском ...