Винегрет считается русским блюдом, во многих странах его так и называют, «Русский салат». Главным составляющим винегрета является варёная свекла, придающая салату его красный цвет. В сегодняшнем рецепте Вы узнаете, как делать винегрет.

Ингредиенты винегрета:

Свекла — 400 г

Морковь — 300 г

Картофель — 400 г

Квашеная капуста — 200 г

Солёные или маринованные огурчики 200 г

Лук — 150 г

Растительное масло

Соль

Рецепт приготовления винегрета

Варим до готовности морковь, свеклу и картофель (многие спрашивают, сколько варить свеклу для винегрета? Варить следует пока она не станет мягкой, проверить можно ножиком).

Мелко нарезаем лук.

Огурцы, морковь, картофель и свёклу нарезаем кубиками (можете по другому нарезать, на ваше усмотрение).

Нашинкуйте капусту, если вдруг она окажется очень солёной, можете промыть её.

Смешивает только что нарезанные ингредиенты винегрета.

Солим по вкусу и заправляем растительным маслом.

Наш салат готов, думаю теперь у Вас не возникнет больше вопроса, как делать винегрет. Попробуйте теперь приготовить винегрет с фасолью, он практически идентичен этому рецепту, за исключением добавления в него фасоли.

Спасибо за внимание и приятного Вам аппетита!

На заметку: чтобы оставаться всегда в хорошей форме, нужны регулярные тренировки. Благодаря занятиям спортом ваше тело всегда будет в идеальной форме, а про целлюлит и и прочие недуги можно будет вовсе забыть. Как говорится, спорт — это жизнь, так что не ленимся и укрепляем свое тело!

Обратите внимание

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

Баклажаны заняли особую нишу в гастрономическом мире рецептов. Из этого овоща готовят самые разнообразные блюда, ...