Народные рецепты » Салаты » Винегрет с фасолью

Есть блюда, которые просто невозможно испортить. Так вот, одним из таких блюд и есть винегрет.

Винегрет — один из шедевров кулинарного искусства, который придумало человечество. Если не отходить от естественных процессов тепловой обработки продуктов и нарезки, то вы всегда получите быстрое в приготовлении, очень сбалансированное, вкусное и полезное блюдо.

Весь секрет этого блюда заключается в том, что человек почти не притрагивается к кулинарной обработки продуктов, которые оставляют свой натуральный вкус и питательную ценность, поскольку готовятся целыми и неочищенными.

Если расписать винегрет с точки зрения микробиотики, то, действительно, получим уникальное, диетическое блюдо, в котором присутствуют и микроэлементы, и витамины, и бактерии и много других полезных составляющих частей здорового питания.

Есть шесть основных ингредиентов винегрета, а все остальные — это уже дополнение, в зависимости от вкуса и настроения повара. Это — свекла, морковь, картофель, лук, соленый огурец и масло. По желанию можно добавлять фасоль, кислую капусту и чеснок. При необходимости — яблочный уксус. Вот такой получается натуральный продукт! Хотя, есть несколько секретов, чтобы сделать винегрет более полезным и вкусным.

Время подготовки: 5 мин

Время приготовления: 25-30 мин

Кол-во порций: Объем 1,5-2 л

Ингредиенты для винегрета с фасолью

Винегрет с фасольюВинегрет с фасолью

Свекла среднего размера — 1 штука

Морковь среднего размера — 1 штука

Картофель — 3-4 штуки

Лук — 1 головка

Огурец соленый —  штука

Фасоль — 1/2 стакана

Уксус яблочный — 2 столовые ложки

Масло — по вкусу

Соль — по вкусу

Рецепт приготовления винегрета с фасолью

Винегрет с фасольюВинегрет с фасолью

Винегрет с фасольюВинегрет с фасолью

Винегрет с фасольюВинегрет с фасолью

Перед приготовлением необходимо фасоль замочить и отварить до готовности, но чтобы она не разварилась.

Свеклу, морковь, картофель помыть и отварить в мундире.

Лук почистить, покрошить мелкими кубиками, положить в миску или кастрюлю, немного посолить, сбрызнуть уксусом, перемешать.

Соленые огурцы покрошить кубиками и положить сверху лука.

Сваренные овощи залить холодной водой, чтобы они быстро остыли и хорошо почистились.

Морковь и картофель почистить, покрошить кубиками, положить сверху огурцов, добавить отваренную фасоль.

Свеклу почистить, покрошить кубиками, положить в отдельную миску, смазать маслом и перемешать.

Другие овощи также смазать маслом и перемешать.

Если огурцы недостаточно соленые, то можно досолить по вкусу, если мало кислоты, то добавить немного уксуса.

Рекомендации в приготовлении винегрета

? Относительно пропорции овощей. Свекла, морковь, лук, огурец берутся в равных количествах. Картофеля можно взять на одну-две больше. Фасоли берется столько же, как и свеклы.

? Винегрет должен быть в меру острым. Остроту ему дают соленые огурцы и лук. Поэтому, лука жалеть не надо и добавить его по вкусу, если вам покажется, что блюдо немного пустое. То же самое и с огурцами.

? Все овощи нарезаются небольшими кубиками 0,7-1 см, но не мельче, потому что блюдо превращается в кашу, не имеет товарного вида и вкус становится не такой.

? Овощи необходимо отваривать до границы между сыроватым и готовыми, даже можно оставить их немного сырыми. Тогда блюдо будет очень свежим и изысканным на вкус.

? Огурцы должны быть обязательно солеными! Ни в коем случае не маринованными, потому что винегрет — это, прежде всего, витаминная и биологически активное блюдо, а маринованные огурцы — то просто пищевой мусор!

? Овощи для винегрета можно отваривать традиционно, можно готовить в микроволновке, что облегчает и ускоряет приготовление, так же можно запекать в духовке, тогда винегрет будет обладать особым вкусом.

Приятного аппетита!

Винегрет с фасолью

На заметку: к Вашему вниманию представляются самоклеющиеся термоэтикетки. Эти термоэтикетки идеально подойдут для маркировки торговой продукции, а так же могут быть применены в разнообразных отраслях промышленности. Более подробно можете почитать на сайте flexo.ru.

Обратите внимание

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

Баклажаны заняли особую нишу в гастрономическом мире рецептов. Из этого овоща готовят самые разнообразные блюда, ...