Народные рецепты » Закатки » Варенье из малины «Пятиминутка»

Варенье из малиныочень полезная заготовка на зиму. Ведь в составе этой ягоды есть ацетилсалициловая кислота, которая помогает в зимний период бороться с простудными заболеваниями. Рецептов варки малинового варенья очень много. Рассмотрим рецепт вареньяпятиминутки. В составе этого варенья только свежие ягоды и сахар. Такой способ приготовления оставляет максимальное число витаминов, сохраняет потрясающий аромат и вкус малины. Ягоды при этом в большинстве своем остаются целыми.

Ингредиенты

  • Малина1,5 кг;
  • Сахар2,4 кг;
  • Вода3 л;
  • Соль1 чл.

Приготовление

  1. Малину поместить в дуршлаг и опустить в слабый соляной раствор на 1520 минут. За это время ягоды покинут насекомые.Залить малину соленой водой
  2. Затем слегка промыть ягоды в проточной воде и дать ей стечьАккуратно пересыпать малину в емкость, в которой она будет вариться. Засыпать ее сахаромПоверхность разровнять и дать ягодам пустить сок. Для этого понадобятся примерно сутки.Засыпать малину сахаром
  3. Поставить емкость с малиной на небольшой огонь. Когда варенье закипит, варить его в течение 5 минут, периодически помешивая.Варить варенье, помешивая
  4. Огонь выключить и снять пену. Накрыть варенье полотенцем и дать ему остыть.Снять пену с варенья
  5. Банки простерилизовать в течение 15 минут, а крышки5 минутРазложить варенье в горячие банки и закрыть крышкой. Варенье из малины готово. Приятного аппетита!Разложить варенье в банки

Обратите внимание

Вкусное варенье из вишни без косточек

Вкусное варенье из вишни без косточек

Варенье из вишен – это не просто вкусный десерт, но и отличная начинка для всевозможной ...