Народные рецепты » Вторые блюда » Утка с яблоками и медом

У утки – очень вкусное и необычное мясо. Если его приготовить по всем правилам, то блюдо получится таким, что все просто ахнут! Представляем на ваш суд один из самых простых рецептов приготовления уточки. Даже если у вас нет практически никакого опыты в кулинарии, утка с яблоками и медом, несомненно, получится выше всяких похвал и станет вашим любимым блюдом.

Список ингредиентов:

утиная тушка – 1,5-2 кг;

яблоки, желательно кисло-сладкие – 0,5 кг;

натуральный мёд – 3-4 ст. л.;

чеснок – 2-3 зубчика;

растительное масло – 2-3 ст. л.;

Специи (черный молотый перец, розмарин, кориандр, соль) – по вкусу.

Рецепт приготовления утки с яблоками и медом

Для начала утиную тушку следует хорошо промыть и убрать с её поверхности остатки перьев и, так называемых, «пеньков». Если мед уже успел засахариться, то его следует растопить на водяной бане или, поставив на несколько минут в микроволновую печь. Из меда необходимо приготовить следующий соус: очень мелко нарезать или растолочь зубчики чеснока, к ним добавить специи, масло и мед. Тщательно все перемешайте.

Смесью, которая у вас получилась, со всех сторон смажьте утку, и не забывайте, что так же ее следует смазать и внутри. Далее, оставьте тушку примерно на час, или чуть меньше, в холодильник ставить ее при этом не нужно.

Пока утка «настаивается», вы можете заняться яблоками. Помойте их и нарежьте на дольки, предварительно удалив сердцевинки. Часть яблок положите в брюшко утки, которое потом зашейте или защепите зубочистками. Крылья и ножки птички необходимо заправить в надрезы на шкурке, или связать.

Перед тем, как поставить утку в духовку, разогрейте ее, духовку, до 200°С.  Утку выложите на противень или в специальную форму для запекания. Обложите вашу птицу со всех сторон оставшимися яблоками, и налейте на дно формы несколько ложек воды. Можете ставить противень в духовку. Примерно минут через 20-30, необходимо полить утку появившимся соком, и снизить температуру в духовке до 180°С. Во время запекания, поливайте утку соком через каждые 20-30 минут. Общее время запекания утки с медом и яблоками – 2 часа. Подавать утку необходимо горячей, предварительно вытащив все нитки или зубочистки.

Приятного аппетита!

На заметку: если хотите узнать, как приготовить заливное, читайте самый вкусный рецепт на сайте domuschnica.ru.

Обратите внимание

Готовое блюдо

Запеканка из макарон с печенью

Запеканка из макарон – блюдо, одно из вариаций приготовление макаронных изделий, которое может стать фирменным ...