Народные рецепты » Выпечка » Тыквенно-сахарный пирог

Для рецепта Вам потребуются:

для теста:

— мука — 225г

— соль — 1/2 ст.л.

— сахар — 25г

— масло (холодное, кусочками) — 115г

— яйцо (желток) — 1 шт.

— вода (ледяная) — немного

для начинки:

— тыква (дольками, как арбуз) 700г

— яйцо (взбитое) — 3 шт.

— сливки (двойные) — 115 мл

— сахар (коричневый) — 100г

— корица — 1/2 ст.л.

— имбирь (молотый) — 1/2 ст.л.

— душистый горошек — 1/2 ст.л.

— соль — 1/2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Сделать тесто. Соединить муку, соль, сахар в кухонном комбайне. Добавить масло и рубить, пока смесь не станет напоминать хлебные крошки. Добавить желток и взбивать, пока тесто не станет однородным. Возможно, понадобится немного ледяной воды, но не переборщите. Достать тесто, завернуть его в пленку и положить в холодильник на 1 час. Разогреть духовку до 180С. Порезать тыкву большими кусками, вытащить косточки. Запекать в духовке 45 мин — 1 час до мягкости. Когда она остынет, выскрести мякоть и размолоть до однородной массы. Увеличить температуру духовки до 190С. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, переложить его в низкую круглую форму размером 22 см. Из оставшегося теста можно вырезать листочки для украшения и отложить. Накрыть и заморозить, пока не пора печь. Сделать начинку. В миске соединить тыквенное пюре с оставшимися ингредиентами до однородности. Перелить в подготовленную форму с тестом и запекать в духовке около 50 мин, чтобы начинка только схватилась. В то же время, запечь листочки из теста для украшения на противне в течение 10-15 мин. Дать пирогу и листочкам остыть. Соединить немного сахарной пудры с водой и с ее помощью прикрепить листочки к краям пирога. Подавать просто так или со взбитыми сливками.

Обратите внимание

Обычная запеканка из творога

Обычная запеканка из творога

Что одновременно вкусно, полезно, да еще и готовится легко? Какие ароматы будили нас в детском ...