Народные рецепты » Вторые блюда » Тыквенная каша с рисом на молоке в духовке

Сегодня приготовим тыквенную кашу с рисом на молоке. Каша будет готовиться в горшочках и запекаться в духовке до румяной корочки. Эта каша получается необыкновенно вкусная, как будто приготовлена в русской печи. Рис для такой каши лучше брать круглозернистый, а молоко фермерское. Так будет по-домашнему вкуснее. Ингредиенты в этом рецепте рассчитаны на 3 горшочка объемом 500 мл. Эту кашу можно сразу подавать к столу или оставить томиться в выключенной духовке.

Ингредиенты

  • Тыква – 500 г;
  • Рис – 300 г;
  • Молоко – 700 мл;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Масло сливочное – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Тыкву очистить от зерен и кожуры, мелко нарезать. Разложить ее в порционные горшочки.Разложить нарезанную тыкву в горшочки
  2. Сверху на тыкву выложить по 100 г риса в каждый горшочек.Выложить в горшочки рис
  3. Молоко довести до кипения, добавить соль и сахар. Горячее молоко добавить в горшочки, налив его выше уровня риса на 2 см.Налить в горшочки горячее молоко
  4. В каждый горшочек добавить по одной столовой ложке сливочного масла.Добавить в кашу сливочное масло
  5. Духовку нагреть до 170 градусов. Отправить кашу в духовку и выпекать в течение 30-40 минут. Через 30 минут от начала выпекания попробовать рис на готовность. Если молоко сильно выпарилось, его следует добавить. Тыквенная каша с рисом на молоке в духовке готова. Приятного аппетита!Тыквенная каша с рисом на молоке в духовке

Обратите внимание

Готовое блюдо

Запеканка из макарон с печенью

Запеканка из макарон – блюдо, одно из вариаций приготовление макаронных изделий, которое может стать фирменным ...