Народные рецепты » Десерты » Творожный чизкейк без выпечки

Чизкейк — очень популярный десерт, блюдо американской и европейской кухни. Рецептов его приготовления очень много, остановимся на одном из них. Творожный чизкейк по этому рецепту можно приготовить без выпечки. Понадобится совершенно обычный набор продуктов, который найдется в любом доме. Этот чизкейк имеет легкий вкус, небольшой бюджет и очень красивый вид. Количество ингредиентов в рецепте дано для небольшой формы диаметром 12 см. Печенье используется со вкусом топленого молока. Однако можно использовать любое другое, в том числе шоколадное.

Ингредиенты

  • Творог – 350 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Молоко – 120 г + 60 г;
  • Желатин – 15 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Печенье – 150 г;
  • Ваниль;
  • Пищевые красители.

Приготовление

  1. Желатин залить 120 г молока и оставить набухать. Печенье измельчить в пыль при помощи блендера.Измельчить печенье в блендере
  2. В печенье добавить молоко небольшими порциями, пока не получится гладкая упругая масса, которая не рассыпается.Смешать печенье с молоком
  3. Массу из печенья выложить на дно разъемной формы и убрать в холодильник. Для начинки соединить творог, сметану, сахар и ваниль. Взбить массу до полного растворения сахара.Взбить творожную начинку
  4. Разбухший желатин распустить в микроволновке или водяной бане до жидкого состояния. Процедить желатин через сито в творожную массу, тщательно перемешать.Процедить желатин
  5. Разделить начинку на три части и добавить в них пищевые красители.Добавить красители в начинку
  6. Залить начинку в форму слоями. Каждому слою дать застыть в холодильнике примерно 20 минут. Оставить чизкейк в холодильнике до полного застывания примерно на 2-3 часа, затем аккуратно достать из формы. Творожный чизкейк готов. Украсить его можно по своему вкусу. Приятного аппетита!Творожный чизкейк без выпечки

Обратите внимание

Обычная запеканка из творога

Обычная запеканка из творога

echo adrotate_group(1, 0, 0, 0); Что одновременно вкусно, полезно, да еще и готовится легко? Какие ...