Народные рецепты » Выпечка » Творожные кексы

Творожные кексы очень вкусные и совсем несложные в приготовлении, пользуются особой популярностью. Творог перед приготовлением кекса следует перекрутить на мясорубке или протереть его через сито. Если компоненты для кекса будут смешиваться в блендере, то этого можно не делать. Творожные кексы можно подавать к столу сразу после окончания выпечки, но лучше приготовьте их заранее, чтобы кексы созрели и творожная масса насытила бисквит. Сегодня приготовим воздушные и вкусные кексы с минимальным количеством жира.

Ингредиенты

  • Творог — 200 г;
  • Сметана — 150 г;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Сахар — 80 г;
  • Сода — 0,5 ч. л.;
  • Мука — 1 ст.;
  • Сушеная вишня (можно добавить цукаты, или любые сухофрукты — чернослив, курагу);
  • Ванилин.

Приготовление

  1. Творог растереть со сметаной.Растереть творог со сметаной
  2. Белки взбить в пену с добавлением сахара и ванилина.Взбить белки
  3. После этого ввести желтки и продолжить взбивать около минуты.Ввести желки в белки
  4. Творог соединить со взбитыми яйцами, добавить соду. После этого добавить сушеную вишню.Добавить вишню во взбитую массу
  5. Постепенно добавлять просеянную муку и перемешивать.Ввести потепенно в массу муку
  6. В формочки для кекса выложить тесто. Формы заполняются на две трети, так как тесто будет подниматься. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.Наполнить формочки тестом
  7. Через 15 минут снизить температуру до 180 градусов.Готовые творожные кексы
  8. Дать кексам остыть и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Обратите внимание

Обычная запеканка из творога

Обычная запеканка из творога

Что одновременно вкусно, полезно, да еще и готовится легко? Какие ароматы будили нас в детском ...