Народные рецепты » Выпечка » Творожные булочки

Рецепт простых творожных булочек, которые будут готовы за 30 минут. По вкусу булочки получаются сладковатыми. Их можно подать как с вареньем или медом, так и с малосольной рыбой. Как вариант, можно добавить в тесто сухофрукты. Тесто не должно быть липким, но и не тугим. Для этого рецепта творог желательно выбирать влажный. Отлично подойдет самый простой магазинный, в нем достаточно жидкости. Эти пышные булочки долго не черствеют и превосходны на вкус.

Ингредиенты

  • Творог влажный — 250 г;
  • Растительное масло — 1 ст. л.;
  • Молоко — 50 мл;
  • Сахар — 2 ч. л.;
  • Соль — 1,5 ч. л.;
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • Мука высшего сорта — 360 г.

Приготовление

  1. В протертый творог добавить растительное масло и молоко. Хорошо размешать в однородную массу.Добавить в творог масло
  2. В просеянную муку добавить соль, сахар и разрыхлитель. Смешать ингредиенты.Смешать муку с разрыхлителем
  3. В творожную массу добавить муку и замесить тесто.Замесить тсто
  4. Из теста сформировать жгут и разделить его на 10 равных частей.Разделить тесто на части
  5. Из каждой части сформировать булочку и выложить на бумагу для выпечки.Выложить сформированные булочки на пергамент
  6. Выпекать булочки в духовке при температуре 220 градусов в течение 20 минут. Переложить готовые булочки на деревянную поверхность и дать им остыть. Приятного аппетита!Творожные булочки

Обратите внимание

Обычная запеканка из творога

Обычная запеканка из творога

Что одновременно вкусно, полезно, да еще и готовится легко? Какие ароматы будили нас в детском ...