Народные рецепты » Выпечка » Творожное печенье

Вкус творожного печенья знаком нам с детства. Хрустящее лакомство с нежной и мягкой внутренней структурой — попробуйте приготовить его дома. Мы подготовили совершенно несложный рецепт творожного печенья. Ингредиенты все просты и доступны, а результат порадует вкусом. Печенье получится с небольшими хрустящими крупинками. Если предпочитаете тесто без крупинок, то творог предварительно надо перетереть через сито или воспользоваться блендером. Стоит также обратить внимание, что изделия из творожного теста быстро засыхают.

Ингредиенты

  • Творог 5%-9% жирности — 250 г;
  • Мука — 220 г;
  • Масло сливочное — 160 г;
  • Разрыхлитель — 2 г;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахар — 100 г;
  • Корица – 2 г.

Приготовление

  1. Творог при желании протереть, затем смешать его с размягченным сливочным маслом.Смешать творог и сливочное масло
  2. В просеянную пшеничную муку добавить разрыхлитель и соль, тщательно перемешать.В муку добавить соль и разрыхлитель
  3. Соединить творог с мукой и быстро замесить творожное тесто.Замесить творожное тесто
  4. Тесто разделить на 2 части, сложить в пакеты и оставить в холодильнике на 2 часа. Сахарный песок смешать с корицей.Смешать сахар с корицей
  5. Раскатать одну часть теста до толщины 3 мм на доске, присыпанной мукой.Раскатать тесто
  6. Круглой формочкой вырезать кружочки.Вырезать кружочки
  7. Сформоввать печенье, обмакивая тесто в сахар с корицей. Выложить на бумагу для выпечки.Выложить сформованное печенье на пергамент
  8. Выпекать при температуре 200 градусов 15 минут. Творожное печенье готово. Приятного аппетита!Творожное печенье

Обратите внимание

Обычная запеканка из творога

Обычная запеканка из творога

echo adrotate_group(1, 0, 0, 0); Что одновременно вкусно, полезно, да еще и готовится легко? Какие ...