Народные рецепты » Выпечка » Творожная запеканка с манкой

Творожная запеканка очень простое блюдо, не требующее каких-либо усилий в приготовлении. Запеканка с манкой чем-то напоминает привычные всем сырники. В качестве муки в этом рецепте выступает манная крупа. Благодаря манке, запеканка приобретает аппетитную хрустящую корочку.


Ингредиенты

3 куриных яйца

3 ст. ложки манной крупы

2 пачки творога

Пол пакетика ванилина

Пол стакана сахара

Масло или маргарин

1 ст. ложка пшеничной муки

50 грамм изюма

0.5 ч.л. пищевой соды

Соль – по вкусу

Рецепт приготовления творожной запеканки с манкой

Промойте изюм и замочите в теплой воде на 3-4 часа. Вымоченный изюм высыпьте на сито или дуршлаг и дайте просохнуть.

Возьмите манную крупу, высыпьте ее в миску и залейте теплой водой, чтобы крупа была полностью скрыта. Обратите внимание, что вода должна быть кипяченой. Оставьте манку замачиваться на 1 час.

Пропустите творог через сито, так же можно пропустить через мясорубку. Качество творога напрямую зависит, насколько получится вкусной творожная запеканка с манкой, поэтому берите только качественный, а лучше всего домашний творог.

Отделите желтки от белков. Соедините желтки с творогом, добавьте соль и хорошенько перемешайте.

Перемешайте изюм с мукой и добавьте к творогу, после чего добавьте сахар, гашеную соду, ванилин и вымоченную манку. Тщательно перемешайте получившееся тесто, можно использовать миксер.

Яичные белки взбейте и аккуратно влейте в творожную массу. Снова все перемешайте.

Возьмите форму для выпекания и смажьте ее маргарином или маслом, посыпьте манной крупой, панировочными сухарями или мукой.

Выложите творожное тесто на форму.

Выпекайте в духовке 40 минут, предварительно разогрев ее до 180-200 градусов. В зависимости от размера запеканки, время выпечки может меняться, так же примите в расчет мощность вашей духовки.

Приятного аппетита!

Творожная запеканка с манкой

Обратите внимание

Обычная запеканка из творога

Обычная запеканка из творога

Что одновременно вкусно, полезно, да еще и готовится легко? Какие ароматы будили нас в детском ...