Народные рецепты » Вторые блюда » Тушеные макароны с овощами

Гарнир из макарон — это весьма распространенное блюдо, ведь оно отличается простотой и скоростью приготовления. Традиционно, макароны отваривают, промывают водой и подают к столу с мясными или овощными блюдами. Сегодня мы предлагаем упрощенный рецепт приготовления макарон. Их не нужно отдельно отваривать, достаточно протушить вместе с овощами. В состав ингредиентов входят помидоры черри, маслины, лук-порей и свежая зелень. Тушеные макароны с овощами — это отличный вариант для семейного обеда. Данный рецепт рассчитан на 6 порций.

Ингредиенты

  • макароны твёрдых сортов – 150-200 г;
  • помидоры черри – 8–10 шт.;
  • маслины без косточек – 100 г.;
  • лук-порей – 100 г.;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • зелень свежая – 30 г.;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Лук-порей нарезаем полукольцами.Нарезаем лук-порей
  2. Помидоры-черри нарезаем на половинки.Помидоры черри разрезаем пополам
  3. Нарезаем зелень.Нарезаем зелень
  4. Разводим водой томатную пасту.Томатную пасту разводим водой
  5. В сковородку с разогретым растительным маслом выкладываем лук и немного обжариваем, помешивая.Обжариваем лук
  6. Добавляем помидоры, помешивая, тушим около 3-х минут.Добавляем помидоры
  7. Добавляем на сковородку маслины.Добавляем маслины
  8. Высыпаем на сковородку макароны (сухие).Высыпаем макароны
  9. Добавляем в блюдо томатную пасту.Заливаем макароны томатной пастой
  10. Доливаем еще воды, чтобы она прикрывала макароны. Накрываем крышкой и тушим до готовности, но, макароны при этом не должны развариваться.Тушим макароны под крышкой
  11. Солим, перчим, добавляем зелень, все тщательно перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты. Блюдо готово, приятного аппетита!Добавляем зелень

Обратите внимание

Готовое блюдо

Запеканка из макарон с печенью

echo adrotate_group(1, 0, 0, 0); Запеканка из макарон – блюдо, одно из вариаций приготовление макаронных ...