Народные рецепты » Вторые блюда » Тушеная говядина с луком

Если Вы хотите быстро и просто приготовить говядину, то предлагаем воспользоваться данным рецептом. Потушить говядину на сковороде можно без особых усилий и знаний в кулинарии.

Продукты для приготовления тушеной говядины:

500 гр. говяжьей вырезки

Растительное масло для жарки – по необходимости

2-3 головки репчатого лука

Горячая вода

Соль

Молотый перец

Рецепт приготовления тушеной говядины с луком

Нарежьте на маленькие кусочки говядину. Нарезайте мясо поперек волокон.

Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Выложите мясо на сковороду и обжарьте хорошенько со всех сторон.

Пока поджаривается мясо, налейте в чайник воду и поставьте его кипятиться.

Теперь закройте говядину крышкой и потушите ее несколько минут в собственном соку

Влейте в сковороду кипяток, чтобы он полностью покрывал говядину, закройте крышкой и продолжайте готовить.

Нарежьте репчатый лук на полукольца и добавьте в сковороду к мясу, перед тем как оно будет практически готово. Добавьте соль, перец и дополнительные специи по вкусу.

К столу лучше всего подавать тушеную говядину вместе с картофельным пюре, однако вы можете использовать самые различные гарниры на свое усмотрение. Так же будет очень вкусно с гарниром из гречки или же с овощным гарниром.

Приятного Вам аппетита!

Обратите внимание

Готовое блюдо

Запеканка из макарон с печенью

Запеканка из макарон – блюдо, одно из вариаций приготовление макаронных изделий, которое может стать фирменным ...