Народные рецепты » Блюда из овощей и фасоли » Царская рисовая каша в тыкве

Каша в тыкве – это старинный рецепт приготовления. Раньше кашу запекали в горшочке из тыквы в печи и это было любимым лакомством детей и взрослых. В такой каше полезно абсолютно все – зерна рисовой крупы и мякоть тыквы содержат в своем составе целый спектр полезных для нашего организма свойств. В тыкве много каротина и клетчатки, в крупе изобилие пищевых волокон, минералов и витаминов. Помимо этого, изюм и грецкие орехи, которые входят в состав каши, также несут в себе, кроме вкуса, очень большую пользу.

Ингредиенты

  • Тыква — 2-2,5 кг;
  • Молоко — 500 мл;
  • Рис — 200 г;
  • Вода — 250 мл;
  • Сахар — 50 г;
  • Изюм — 50 г;
  • Орехи грецкие — 30 г;
  • Соль;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Масло сливочное по вкусу.

Приготовление

  1. Для начала в промытый рис добавить воду и поставить на огонь, варить пока не впитается вся вода. Накрыть крышкой и снять с огня.
    Рис проварить в воде2. У небольшой тыквы под углом срезать верхушку. При помощи ножа и ложки необходимо очистить тыкву от семян. Оставить мякоть толщиной 3,5-4 см.
    Тыкву очистить от семян3. К рису добавить сахар, изюм, орехи и ванильный сахар. Все хорошо перемешать.
    К рису добавть изюм, орехи и сахар4.  Полученную смесь пересыпать в тыкву.
    Рис пересыпать в подготовленную тыкву5. Добавить щепотку соли, горячее молоко, хорошо перемешать и накрыть крышкой от тыквы.
    Добавить горячее молоко и накрыть крышкой от тыквы6. Тыкву поставить в разогретую до 220 градусов духовку на нижний уровень. Выпекать в течение 2 часов.
    Выпекать тыкву в духовке7. В готовую кашу добавить сливочное масло по вкусу. Приятного аппетита!
    В готовую кашу добавить сливочное масло

Обратите внимание

Готовое блюдо

Запеканка из макарон с печенью

Запеканка из макарон – блюдо, одно из вариаций приготовление макаронных изделий, которое может стать фирменным ...