Народные рецепты » Выпечка » Трюфельное печенье

Рецептов печенья великое множество, оно есть во всех кухнях мира. Домашнее печенье – настоящее удовольствие для любителей выпечки. Домашняя выпечка славится своим неподражаемым очарованием, ведь она приготовлена с любовью. Печенье из всех домашних сладостей готовить наиболее просто. Приготовить трюфельное печенье не составит труда. Предлагаем быстрый рецепт, в котором, по желанию, апельсиновую цедру можно заменить ванилью, корицей или ромом. Печенье лучше всего хранить в закрытой таре.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 80 г;
  • Какао-порошок — 25 г;
  • Масло сливочное — 25 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л;
  • Сахарная пудра — 70 г;
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахарная пудра для украшения — 30-40 г.

Приготовление

  1. Сливочное масло комнатной температуры размешать с сахарной пудрой.Смешать сливочное масло с сахарной пудрой
  2. Добавить яйцо комнатной температуры и тщательно смешать.Ввести яйцо и перемешать
  3. Просеянную муку смешать с какао-порошком, солью и разрыхлителем.Муку смешать с какао, солью и разрыхлителем
  4. Соединить обе смеси. По желанию добавить цедру апельсина.Соединить смеси
  5. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить в холодильнике на час.Тесто завернуть в пищевую пленку
  6. Далее отделять от теста небольшие кусочки, формировать шарики и, обкатывая в сахарной пудре, выкладывать их на бумагу для выпечки.Сформировать шарики, обкатывая в сахарное пудре
  7. В разогретую до 200 градусов духовку поставить противень на средний уровень и выпекать 10 минут. Трюфельное печенье готово. Приятного аппетита!Противень с печеньем поставить в духовку

Обратите внимание

Обычная запеканка из творога

Обычная запеканка из творога

Что одновременно вкусно, полезно, да еще и готовится легко? Какие ароматы будили нас в детском ...