Народные рецепты » Салаты » Тосканский салат с тунцом и белой фасолью

Тосканский салат с тунцом и белой фасолью очень быстрый и легкий в приготовлении. Его можно отнести к разряду «Гости на пороге». Для того, чтобы приготовить такой салатик, ничего предварительно отваривать не надо. Сюда входят готовые ингредиенты. Конечно, можно отварить фасоль самостоятельно, выбрав для себя любимый сорт. Но для быстроты приготовления можно воспользоваться консервированной белой фасолью.

Ингредиенты

  • Фасоль (белая отварная) — 300 г;
  • Тунец в собственном соку  — 1 банка;
  • Лук репчатый белый — 1 шт.;
  • Оливковое масло — 1 ст.л.;
  • Белый бальзамический уксус — 1 ст.л.;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Зеленый лук.

Приготовление

  1. Консервированную фасоль выложить в салатник, предварительно слив жидкость.
    2. Фасоль заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посолить, поперчить и перемешать. Далее необходимо очистить лук. Для этого салата лук надо нашинковать, установив при этом на шинковке минимальный размер. Лук разобрать и добавить к фасоли, еще раз перемешать. Бальзамический уксус должен слегка смягчить вкус лука.
    Добавить нашинкованный лук к фасоли3. Далее в салат добавить кусочки тунца. Крупные куски поломать вилкой.Добавить в салатницу кусочки тунца4. Еще один штрих – зеленый лук. Его нарезать как можно мельче.Мелко нарезать зеленый лук5. Нарезанный зеленый лук добавить в салат. Снова перемешать ингредиенты. При подаче можно слегка украсить зеленью.Тосканский салат с тунцом и белой фасолью

Обратите внимание

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

echo adrotate_group(1, 0, 0, 0); Баклажаны заняли особую нишу в гастрономическом мире рецептов. Из этого ...